Your browser does not support JavaScript!

臺灣觀光學院圖書館本學期最後一次主題書展,展出一系列外文料理圖鑑及書籍,行政服務中心圖書館鍾京廷老師表示,希望能藉此拓展全校師生更多元豐富的料理知識,增進對各國料理方式及擺盤特色的了解。

另外,為維護圖書館舒適的閱讀環境,除每日清潔外,學期...

上(6)月13臺灣觀光學院進修部觀光餐旅系二技部舉辦期末感恩餐會,今年特別以「客家風情」為主題,從活動的場地布置,到餐桌的美食,全由學生親自操刀設計,讓老師們一進會場便可感受濃厚的客家風情,留下難忘的回憶。

當天活動的重頭戲,是學生們各自分...

臺灣觀光學院關心住校生生活,因應現階段疫情,7月10日本學期末學生離宿之後,學校安排學生宿舍環境消毒,範圍包括男宿、女宿、烘衣室、曬衣場及小木屋,希望新學期學生返校及新生入住時,擁有乾淨整潔的住宿環境,讓住宿生能夠住得更安心,家長放心。

...

暑假到了,不同於大多數學生考完期末考、交完期末作業就可以開心放暑假去,臺灣觀光學院棒球隊的學生一般在暑假期間,仍要照常進行基本訓練,以維持體能。

但在王光輝教練與學校討論下,認為給選手們短暫假期,暫時放下球場上的高強度壓力,可以讓選手歸隊後...

臺灣觀光學院的觀光休閒系 105級畢業生成果展「休閒最後PARTY」,活動結合學校健康休閒館各項休閒設施,展現畢業生在健身、Zumba有氧、漆彈及SPA芳療按摩等不同領域的學習成果。

成果展總召集人張芸甄表示,為了讓參加的貴賓能在有限時間內...

疫情影響下,本學期臺灣觀光學院學務處改採小場次、控制室內安全社交具離的方式,舉辦各項輔導及宣導活動,並設置靜態文宣展示館,在疫情趨緩的階段,分批帶領學生前往參觀宣導。

靜態文宣展示館首展主題,是由鄭光堯教官規劃的「藥物濫用防制」,展場設置了...

臺灣觀光學院餐飲系辦理畢業成果展,學校教職員生及學生家長到場祝福,一起驗收學生們四年學習的成果。成果展以「庄腳‧少年仔」為名稱,意味著學生們來自不同鄉鎮,相遇在花蓮豐田庄腳地方,一起學習與成長,畢業前,以成果展呈現四年所學,發揮團隊合作,用...

臺灣觀光學院舉辦「Job Preview職場參訪」,安排學生參訪位太魯閣國家公園境內的國際五星級度假酒店「太魯閣晶英酒店」,以及原住民族風格的部落式小屋度假村「太魯閣山月村」,希望透過職場參訪,提升學生對於觀光產業的了解,增進對職場不同面向...

在擔任餐廚的師生用心經營下,本校實習餐廳晚餐一直都很受到棒球隊學生的喜愛。負責菜單規劃的廚藝管理系方俊生老師,考量練棒球隊的學生平日都要接受高強度重訓,需維持健康體能,因此在菜單設計上,更特別講究要讓學生營養均衡並保持好體力。

此外,方老師...

配合政府推動校園健康體位與肥胖防治計畫,臺灣觀光學院舉辦「我是健康米其林美食比賽」,比賽還特別邀請本校葉益全老師、黃琦瑋老師、劉明恭老師擔任健康美食評審員,讓學生增加比賽的臨場感。

「我是健康米其林美食比賽」除考驗學生的食材挑選,以及料理的...

本(6)月3日,臺灣觀光學院進修部觀光餐旅系四技部舉辦畢業成果展「盛夏滿天星」,學生除了以感恩的心呈現大專四年所學,同時強調落實「環保」意識,發揮最大巧思,展現每樣食材最淋漓盡致的使用價值,讓食材在不同的階段呈現不同的功用。為了讓整個成果展...

本(6)月3日,臺灣觀光學院銀髮族健康管理系舉辦畢業專題「銀髮樂逍遙歡喜作伙行」成果發表,7位畢業生開心向師長、親友及同學展現4年學習歷程,其中歡喜作組的「魚菜共生」特別受到矚目,生生不息的寓意更有著對每一位畢業生美好未來的祝福。

規劃活...

臺灣觀光學院關心住校生生活,除逐年提升學生宿舍居住品質外,更定期每兩週辦理一次宿舍幹部打掃活動,清掃男宿、女宿、烘衣室、曬衣場及小木屋等學生宿舍範圍,維護學生宿舍整潔。

宿舍幹部表示,學期即將結束,因此近期打掃活動特別用心並仔細,希望讓學生...

長時間維持單一項目練習,難免讓選手們專注力下降。為此,台灣觀光學院棒球隊教練王光輝設計不同訓練項目,例如飛盤拋接、飛盤躲避球,透過不一樣的訓練模式,提升球員的訓練專注力。

「適時改變一些訓練項目,可以讓訓練不枯燥。」王光輝教練說,接受新的訓...

臺灣觀光學院積極前往宜花東地區國高中進行招生宣講,詳細介紹學校109學年度招生入學相關資訊,讓對觀光廚藝有興趣的國高中生,更了解臺灣觀光學院的辦學特色、課程規劃,以及未來職涯發展。

臺灣觀光學院堅持由專業廚藝職人親自授藝,除了廚藝專業的技...

上(4)月24日,臺灣觀光學院邀請花蓮縣消防局緊急救護科花蓮分隊蒞校辦理校園緊急救護訓練課程,指導學生評估病患生命徵象、使用自動心臟電擊器、施作CPR等緊急救護技術,幫助學生建立緊急救護的基礎精神與學理概念,並掌握緊急醫療救護的方法與應用。...

臺灣觀光學院實習餐廳晚餐,每週一至週四由廚藝管理系方俊生老師為師生設計健康又豐盛的餐點。方老師表示,為滿足師生們的用餐需求,除了花費許多時間研究菜色,還會特地詢問師生們的意見,調整變化菜色。

本月第一週菜單推出了鼓汁蒸排骨、洋蔥炒蛋,並搭配...

臺灣觀光學院原住民資源中心為提供學生更優質的學習及活動空間,重新裝修原住民資源教室,除由休閒大樓三樓搬遷至綜合大樓二樓,還增加了舒適的沙發、桌椅,以及原住民樂器、木雕、圖騰等空間裝飾,為學生打造一個全新的互動、休閒與學習原住民文化的溫馨空間...

臺灣觀光學院進修部舉辦「藝起玩桌遊-創意發想體驗活動」,希望透過桌遊的互動、思考及趣味,訓練學生的語文表達、加強邏輯推理、提升知覺反應速度,以及增進團體人際互動,並幫助學生紓解日常的生活及課業壓力。

講師林志帆指出,桌遊有助於增加正向的人...

臺灣觀光學院圖書館本(5)月起推出「養生蔬食」行動書展,讓學生在本學期的「飲食文化」、「中式素食」等課程之外,能透過圖書閱讀,更增進對蔬食料理的認識與技術。

行政服務中心圖書館鍾京廷老師表示,配合學校防疫政策,目前館內暫不開放閱覽,確實影響...