Your browser does not support JavaScript!

長時間維持單一項目練習,難免讓選手們專注力下降。為此,台灣觀光學院棒球隊教練王光輝設計不同訓練項目,例如飛盤拋接、飛盤躲避球,透過不一樣的訓練模式,提升球員的訓練專注力。

「適時改變一些訓練項目,可以讓訓練不枯燥。」王光輝教練說,接受新的訓...

臺灣觀光學院積極前往宜花東地區國高中進行招生宣講,詳細介紹學校109學年度招生入學相關資訊,讓對觀光廚藝有興趣的國高中生,更了解臺灣觀光學院的辦學特色、課程規劃,以及未來職涯發展。

臺灣觀光學院堅持由專業廚藝職人親自授藝,除了廚藝專業的技...

上(4)月24日,臺灣觀光學院邀請花蓮縣消防局緊急救護科花蓮分隊蒞校辦理校園緊急救護訓練課程,指導學生評估病患生命徵象、使用自動心臟電擊器、施作CPR等緊急救護技術,幫助學生建立緊急救護的基礎精神與學理概念,並掌握緊急醫療救護的方法與應用。...

臺灣觀光學院實習餐廳晚餐,每週一至週四由廚藝管理系方俊生老師為師生設計健康又豐盛的餐點。方老師表示,為滿足師生們的用餐需求,除了花費許多時間研究菜色,還會特地詢問師生們的意見,調整變化菜色。

本月第一週菜單推出了鼓汁蒸排骨、洋蔥炒蛋,並搭配...

臺灣觀光學院原住民資源中心為提供學生更優質的學習及活動空間,重新裝修原住民資源教室,除由休閒大樓三樓搬遷至綜合大樓二樓,還增加了舒適的沙發、桌椅,以及原住民樂器、木雕、圖騰等空間裝飾,為學生打造一個全新的互動、休閒與學習原住民文化的溫馨空間...

臺灣觀光學院進修部舉辦「藝起玩桌遊-創意發想體驗活動」,希望透過桌遊的互動、思考及趣味,訓練學生的語文表達、加強邏輯推理、提升知覺反應速度,以及增進團體人際互動,並幫助學生紓解日常的生活及課業壓力。

講師林志帆指出,桌遊有助於增加正向的人...

臺灣觀光學院圖書館本(5)月起推出「養生蔬食」行動書展,讓學生在本學期的「飲食文化」、「中式素食」等課程之外,能透過圖書閱讀,更增進對蔬食料理的認識與技術。

行政服務中心圖書館鍾京廷老師表示,配合學校防疫政策,目前館內暫不開放閱覽,確實影響...

臺灣觀光學院關心住宿生生活,每學期皆會安排專業廠商清潔保養學生宿舍的洗、烘衣機,讓學生擁有安全健康的住宿環境。

3月24日,臺觀院實施本學期的學生宿舍洗、烘衣機清潔保養,包含機器外部清潔,以及內槽及及機器內部夾層汙垢、棉絮、灰塵的清理消毒,...

為紓解臺灣觀光學院弱勢學子因此次疫情帶來的家庭經濟壓力,日前轄區豐田派出所鄒青雲所長親自來訪臺灣觀光學院,並將派出所從玄岳宮所得愛心物資,捐贈與臺灣觀光學院。

學務長許慶興感謝豐田派出所為學校弱勢學生伸出援手,校內目前符合大專弱勢資格學生有...

今年甲組春季棒球運動聯賽已告一段落,但臺灣觀光學院棒球隊的球員們沒有因為球季結束而放鬆,除了持續加強訓練體能外,並認真投入期中考廚藝實作課的準備。

「機會永遠是留給準備好的人!」王光輝教練總是殷殷叮囑球員,上課要專心,訓練要專注,不能因為賽...

「現在的我比過去的自己更好!」3月底完成澳洲布里斯本 EAT SUSHI實習課程返台的臺灣觀光學院觀光餐旅系學生陳威兆,八個月的海外實習洗禮,讓他深切感受自己外語能力的增進、實作技能大幅提升,他以自己的收穫及心得鼓勵學弟妹,勇敢跨出舒適圈,...

為幫助臺灣觀光學院碩士班一年級的學生知道如何善用館際合作取得線上資料庫資源,上(4)月23日英語期刊導讀授課教師柳瑜佳及吳玉珍安排東華大學圖書館參訪,讓學生實地學習跨館線上資料庫查找技巧。

東部地區各大專院校圖書館館際合作服務已經營多年,透...

上(4)月27日臺灣觀光學院舉辦「四季巡禮-輕食音樂饗宴」,活動除有本校廚藝管理系葉益全老師帶領學生烘焙的每味輕食小點,還有薩克斯風演奏家徐千惠帶來多首經典卡通、電影及日劇配樂演奏,讓圖資大樓一樓中庭音樂飄揚、美食飄香。

 臺灣觀光學院歡迎...

臺灣觀光學院觀光餐旅系將於109年5月8日起至109年6月19日推出「中餐葷食丙級證照輔導班」,共計7次課程,上課地點為校本部餐飲大樓中餐教室。歡迎對中餐葷食廚藝有興趣者一起來提升自我專業技能,本校原住民學生可優先報名。

報名方式請洽詢本校...

為維護校園環境整潔,臺灣觀光學院定期安排工友除草及消毒,避免病媒蚊蟲孳生。近期因應COVID-19疫情,學校更再進一步加強校園清潔,安排工友每天進行教室消毒,要為師生營造一個乾淨美麗且健康安全的教學環境。

圖一為臺灣觀光學院美麗又清潔的校...

臺灣觀光學院本學期的生涯輔導活動,別出心裁特別為學生安排職場實務參訪,前往瑞穗天合國際觀光酒店,希望讓學生通過親身實地見聞,對觀光餐旅產業有更深入的認識。

瑞穗天合國際觀光酒店為天成飯店集團全新打造的休閒度假飯店,坐落於花蓮瑞穗鄉,占地兩萬...

擁有十多萬粉絲的FB超人氣烘焙社團「邱師傅的烘焙天地」創辦人邱献勝師傅,希望除了技術在手,還有學歷和證照加身,去年進入臺灣觀光學院碩士班繼續進修,期許自己在烘焙領域能更上層樓,努力學習新知,並能結合他的業界經驗,在未來研究論文有令人驚豔的成...

臺灣觀光學院積極辦理各項防疫工作,防治新冠肺炎進入校園,在學生宿舍方面,除提供額溫槍、酒精讓學生自主健康管理外,還安排每週五定期實施共同生活區域消毒,私人寢室則提供消毒用品讓學生自行整理消毒,並向學生宣導儘量保持室內通風與清潔,防範病毒傳染...

臺灣觀光學院實習餐廳自本學期起由外包專業團膳廠商承辦午餐服務,以一主食三配菜方式供餐,餐點強調營養健康,除了在白米飯添加糙米或小米外,還有蒜泥白肉、打拋豬、照燒雞、地瓜燉肉、香滷雞翅、回鍋肉片、咖哩絞肉、番茄燉肉等不同的每日主菜,並搭配季節...

上(3)月26日,臺灣觀光學院與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署合作辦理就業服務補助計畫「餐廚雇主座談會」,邀請花蓮翰品酒店總經理特助莊陳俊妙及花蓮理想大地渡假村總經理特助王友梅,與臺灣觀光學院學生分享餐廚職人的特質及心態。

花蓮翰品酒店...