Your browser does not support JavaScript!

臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士班從102學年成立迄今,為花東培育了多位碩士菁英,也是很多人實現夢想的地方,去年入學的研究生胡樺就是一個例子。胡樺來自台東延平鄉布農族鸞山部落,高中畢業後,為了不讓父母親負擔太重,選擇投身軍旅,曾在軍艦服務了10餘...

自今年三月起,本校邀請黃淑玲老師於每週五開設中米麵丙級證照輔導班,加強學生專業廚藝實作技術,同時提點證照考試重點,協助學生順利通過證照考試,增加未來就業競爭力。

 臺灣觀光學院歡迎各界有意學習廚藝者加入,一起學習餐廚技巧,享受烹飪樂趣。

...

臺灣觀光學院實習餐廳本學期持續由方俊生老師帶領學生為全校師生提供健康美味、經濟實惠的晚餐。方老師說,本學期菜單設計,是根據他多年的主廚經驗,並參考學生們喜愛的菜色進行變化,本月菜單即有肉絲炒麵、醬爆香菇貢丸、滷雞腿、蠔油炸豆腐、泰式排骨、香...

為讓學生實踐「我的餐廳自己規劃」的目標,臺灣觀光學院中餐烹飪研習社自主籌畫經營餐廳,學生從企劃、管銷、餐點、服務與行銷一手包辦,提供義大利麵鍋燒意麵等中西式套餐料理,美味可口且物超所值,師生讚不絕口。

社團指導老師表示,社團學生來自不同系...

上(2)月25日,臺灣觀光學院舉辦「海外實習經驗分享會」,邀請目前正在澳洲實習的學生林彥兆,以遠端視訊的方式與臺灣觀光學院的師生們分享他的實習甘苦談、難忘的工作經歷,以及不同國家文化的體驗,給嚮往海外實習的學弟妹一個全新的觀點。

鄧福鈞老...

為落實校園新型冠狀病毒肺炎防疫措施,臺灣觀光學院特地於本(2)月25日開學當日,安排學生事務處沈秀金校護到各班上課教室宣導衛生教育,提醒學生防疫期間應注意事項。

學務處表示,希望透過入班宣導,加強師生防疫意識,並確實實施防疫期間保護相關措施...

臺灣觀光學院行政服務中心圖書館延續上學期推出每月精選觀光餐旅主題書的好評,108學年度第2學期首波主題書展自2月24日起,以烘焙及飲調為主題,介紹一系列相關書籍讓全校師生借閱。

行政服務中心圖書館鍾京廷老師說明,本次主題書展將提供烘焙麵包、...

臺灣觀光學院為迎接新學期開學返校的住宿生,本(2)月24日,學生宿舍前安排了「108-2學生宿舍進宿」服務站,由宿舍樓長帶領其他學生協助住宿生們順利返校入住。

臺灣觀光學院表示,學校非常重視學生住宿生活,除逐年提升學生宿舍居住品質外,每年寒...

為全力備戰公開二級複賽,寒假期間,臺灣觀光學院棒球隊的每位球員仍持續體能訓練,在住家附近運動場地實施自主練習,原訂本(2)月3日收假返校展開球隊訓練,因配合政府新型冠狀病毒肺炎防疫政策,返校訓練延期至2月24日。

新型冠狀病毒肺炎及流感疫情...

優秀的廚藝及積極的熱情,讓臺灣觀光學院廚藝管理系三年級學生邵希漢脫穎而出,獲得前往法國實習的珍貴機會。目前正在法國實習的邵希漢,經常利用臉書與臺灣的老師朋友分享新學的技術及菜色,從中可感受到他在實習中的成長與築夢踏實的喜悅,而邵希漢積極投入...

防疫大作戰,臺灣觀光學院教職員工全員動起來!

響應政府防治疫情政策,近日臺灣觀光學院教職員通力合作,對體適能教室內所有器材及設施進行全面消毒殺菌,希望讓學生安心、家長放心。

圖一為臺灣觀光學院同仁將專業器材把手校消毒擦拭。
圖二為臺灣觀...

108學年度第2學期即將開學,適逢新型冠狀病毒肺炎疫情延燒及流感的高峰期,臺灣觀光學院代理校長梁琬如召集主管研議相關因應措施,尤其針對環境安全及清潔消毒部分,責成行政服務中心徹底執行全校清潔消毒,防範疫情。

行政服務中心總務業務表示,本(...

新學期開學在即,臺灣觀光學院啟動防疫大作戰,對抗新型冠狀病毒肺炎,除加強校園的基礎防疫工作外,特別針對個別諮商室、團體輔導室以及辦公場域實施消毒、整理,也逐一測試警報線路,讓諮輔中心能在防疫期間提供師生心理層面支持與協助。

 輔導老師張景涵...

臺灣觀光學院108年度學務輔導活動成果豐碩,在教職員努力合作之下,順利辦理包括學生社團、棒球推廣、校園安全、交通安全、藥物濫用防制、健康與保健、心理衛生、性別平等議題之推廣活動。

 

為規劃新年度的學務輔導活動及相關宣導策略,寒假期間學生事...

為建構更具彈性及多元的高等教育學制,並鼓勵高教發展多元特色,教育部於107年修正學位授予法,增加了技術報告、專業實務報告等學位論文替代形式。因應研究生對於畢業論文朝技術報告撰寫的需求,上(1)月6日,臺灣觀光學院邀請臺東大學文化資源與休閒產...