Your browser does not support JavaScript!
漆黑中的螢火蟲─臺灣觀光學院 餐飲系畢業成果展「庄腳˙少年仔」

臺灣觀光學院餐飲系辦理畢業成果展,學校教職員生及學生家長到場祝福,一起驗收學生們四年學習的成果。成果展以「庄腳‧少年仔」為名稱,意味著學生們來自不同鄉鎮,相遇在花蓮豐田庄腳地方,一起學習與成長,畢業前,以成果展呈現四年所學,發揮團隊合作,用心希望帶給參與的每一位嘉賓最好的,也為大學學習劃下完美的句點。

成果展以午茶形式,呈現餐飲系的餐、飲與服務三要項,也展現班級的默契與團隊合作。甜點有「奶香初戀」、「焦糖烤布蕾」、「檸檬塔」、「季節水果塔」,選用當季水果,強調新鮮、健康,降低甜度,營造多層次的美味;飲品從名稱就開始玩創意,端出「黃色多瑙河」、「多人混戰」、「漆黑中的螢火蟲」,成功吸引來賓的好奇。

學生董文傑分享擔任這次畢業成果展總召,體會到領導者必須懂得溝通、協調、整合與掌握進度,他感謝老師的提醒與協助,讓他收穫寶貴經驗。來自澳門的盧頌弦則說,從成果展他學到如何寫企劃書、規劃預算、控制成本以及具體執行,他還特別提到:「四年來老師的教導與同學的包容,讓隻身在臺灣求學的他感受到滿滿的溫暖。」這次畢業展也因為團隊與老師支援,讓他能兼顧打工及畢展籌備。學生彭思嘉回憶畢展籌備過程,因為每個人都很努力,互相幫忙,遇到問題大家會一起想辦法解決,才能完成這開心又累人的成果展。

臺灣觀光學院代理校長梁琬如與系主任劉家榛親臨現場給學生鼓勵與祝福。劉家榛主任肯定學生們的表現,尤其對「漆黑中的螢火蟲」讚不絕口,稱讚具有職業水準。畢展指導老師張雅端表示,畢展的意義不在活動當天的成功與否,而是過程的學習:「從規劃到執行,看見自己的好,也看見自己的不足;與會嘉賓的鼓勵與建議,也會成為學生們茁壯的養料。」張老師勉勵學生,繼續帶著謙虛與信心,邁向人生另一階段。

圖一為畢展活動尾聲臺灣觀光學院餐飲系四年級同學與指導老師張雅端合影,彼此祝福也謝謝老師的指導。
圖二為餐飲系畢展活動,外場同學為嘉賓點餐服務。
圖三為餐飲系畢展活動前準備就續的吧檯視角。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5507
Voice Play