Your browser does not support JavaScript!
105級銀髮族健康管理系畢業成果展 銀髮樂逍遙歡喜作伙行

本(6)月3日,臺灣觀光學院銀髮族健康管理系舉辦畢業專題「銀髮樂逍遙歡喜作伙行」成果發表,7位畢業生開心向師長、親友及同學展現4年學習歷程,其中歡喜作組的「魚菜共生」特別受到矚目,生生不息的寓意更有著對每一位畢業生美好未來的祝福。

規劃活動的組員介紹,「魚菜共生」就是利用魚的排泄物,經過植物床裡硝化菌的轉化,變成植物可吸收的肥料,而植物的根吸收了氮肥後,同時淨化了水,再把乾淨的水送回魚家,形成綠色循環。在大學四年級的綠色課程接觸到「魚菜共生」,讓他印象深刻,因此發想了這次的畢業專題的體驗活動

當日許多體驗「魚菜共生」的貴賓表示,一開始是因為名稱新奇而被吸引參加,過程中不只能認識植物的屬性,還可以自己動手抓魚苗,更重要的是「魚菜共生」中生生不息的寓意,讓體驗活動更別具意義。

圖示為臺灣觀光學院銀髮族健康管理系專題製作成果發表,魚菜共生活動體驗。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3926
Voice Play