Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院職涯規劃與發展系列活動 助畢業生做好就業準備(中央社)

臺灣觀光學院為協助畢業生做好就業準備,辦理職涯規劃與發展系列活動,首場活動為學生安排了CPAS職業適性測驗,本(5)月13日邀請Career職涯顧問到校為學生解析CPAS施測結果,後續還有職涯顧問一對一深度諮詢服務,希望透過職涯規劃與發展活動,協助學生在畢業前做好就業準備。

「職涯發展」課程授課老師張雅端指出,學生畢業後要面對的職業生涯可能超過50年,產業發展瞬息萬變,再加上今年新冠肺炎疫情,為就業市場帶來更多不確定因素,畢業生面臨的挑戰將更嚴峻,因此更需要了解不同產業發展、職場特性,與自己的職場適性,讓自己能及早規畫,做好準備,順利就業。

參加活動的學生表示,透過CPAS測驗及講師的解說,有助於更瞭解自己的職業特質,尤其Career職涯顧問詳細分析每項職業特質並給予建議,讓他們更清楚自己適合的職業發展領域,以及還應該更加強什麼能力。其中餐飲管理系四年級周同學分享,他曾在一年級時做過CPAS測驗,這次再接受測驗,發現比較二次測驗結果,可以看到自己這幾年的變化與成長,幫助他更瞭解自己適合的職業領域,有了方向後,讓他原本有點忐忑的心安定許多,覺得更有勇氣邁向人生下一階段。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273156.aspx
圖一為臺灣觀光學院四技四年級學生進行CPAS職業適性測驗。
圖二為臺灣觀光學院五專五年級學生進行CPAS職業適性測驗,導師柳瑜佳(左一)在旁協助。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9477
Voice Play