Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院碩士生高國雄重啟學習模式 豐富自己的職涯地圖(中央社)

「讀書曾是我最大的負荷及壓力來源!」臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士生高國雄回憶,小時候讀書常常為讀書交作業感到頭痛,直到國中畢業時,在老師的建議及父母的評估下,他進入技職教育,原本只想有一技之長在身,卻幸運地找到自已的學習樂趣及成就感,開啟他的中餐烹飪生涯。

高國雄在24歲時即取得中餐烹調乙級證照,很年輕時就在飯店業工作,從廚師助理到行政主廚,二十幾年的職涯,讓他學會餐飲成本控制,菜單規劃與設計、廚房管理與設備規劃、蔬果雕刻與盤飾設計、宴會廳內外場人員管理。高國雄後來還創業成立「國雄外燴餐飲店」, 工作之餘也常與業界廚師相互交流及學習分享並熱心參與專業工會的公共事務,曾經當選台東縣廚師職業工會第4屆及第6屆理事,並榮獲得台東縣廚師職業工會勞工楷模。

事業有成,但高國雄仍渴望能在烹飪生涯上不斷求新求突破,因此雖然讀書曾經讓他頭痛過,但他還是在去年進入了臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士班就讀,因為學校擁有強大的產學師資,除了能為學生提供扎實的學理基礎,還能分享業界經驗、解析產業現況及未來發展趨勢。高國雄認為這樣的學習不但結合了他的興趣與工作,也符合職場上的實際需求,並開闊了他的視野及激發職場上更多不同的管理思維。「重製一份新的職涯地圖,希望看見另一個新的自已。」他勉勵職場同好,不斷學習及精進,才是目前之職涯趨勢,歡迎大家「相揪」來當他的學弟妹。

想成就不凡的未來?歡迎來臺灣觀光學院報考109學年度碩士班考試入學即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-652.php,或洽諮詢專線(03)865-0773。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273152.aspx
圖一為碩士生高國雄()與本校微學分課程講師法國米其林師傅Loic Le Bail合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1039
Voice Play