Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院觀餐系五專實習生 海外實習開創新視野
「現在的我比過去的自己更好!」3月底完成澳洲布里斯本 EAT SUSHI實習課程返台的臺灣觀光學院觀光餐旅系學生陳威兆,八個月的海外實習洗禮,讓他深切感受自己外語能力的增進、實作技能大幅提升,他以自己的收穫及心得鼓勵學弟妹,勇敢跨出舒適圈,迎戰未知的挑戰。
因為對餐旅廚藝的興趣與熱忱,陳威兆從花蓮縣化仁國中畢業後就進入臺灣觀光學院五專部觀光餐旅科就讀,入學後陸續考取中餐烹飪、西餐烹飪、中式麵食加工、餐旅服務等證照。三年級時因緣際會參加了學校舉辦的海外實習座談會,陳威兆說座談會上學長姐的分享讓他深受感動,因此決定挑戰自我,出國築夢。八個月的澳洲布里斯本 EAT SUSHI實習,外語能力的增進、實作技能的提升之外,不同國家的人文體驗也大大開拓了陳威兆的視野,滿載而歸。他感謝臺灣觀光學院為學生提供完善且細心的規劃,也感謝家人無私的奉獻成為自己最強的後盾。
臺灣觀光學院表示,學校積極與國際機構合作,希望透過海外實習,擴大學生的國際視野。108學年度海外實習國家有澳洲、法國、日本,未來學校將持續努力提昇學生的國際移動與職場競爭力。歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就未來。

圖一為陳威兆同學(右二)與同事於公司聚餐情形。

圖二為陳威兆同學利用實習之餘,體驗澳洲當地的生活和文化情形。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2316
Voice Play