Your browser does not support JavaScript!
臺觀院研究生參訪東華大學圖書館 認識館際資源奠定研究基本功

為幫助臺灣觀光學院碩士班一年級的學生知道如何善用館際合作取得線上資料庫資源,上(4)月23日英語期刊導讀授課教師柳瑜佳及吳玉珍安排東華大學圖書館參訪,讓學生實地學習跨館線上資料庫查找技巧。

東部地區各大專院校圖書館館際合作服務已經營多年,透過圖書及資料庫資源共享,為師生學術研究提供文獻資源後盾。此次參訪之行,學生們認識了如何借用東華大學圖書館的討論空間,與同學互相分享在研究上碰到的問題,以及實機操作東華大學圖書館線上資料庫,學習查詢自己研究領域的國內外期刊及博碩士論文資料,為未來撰寫論文奠定扎實的基本功。

臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士班自102年起開始招生,歡迎對觀光餐旅研究議題有興趣的各界菁英加入我們,與臺灣觀光學院觀光餐旅系師生一同學習研究。

圖一為臺灣觀光學院觀光餐旅系師生參訪東華大學圖書館。

圖二為師生認真討論資料查找時碰到的問題。

圖三為學生認真查找資料,不清楚之處馬上與老師資詢。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8849
Voice Play