Your browser does not support JavaScript!
技術在身還要用學歷和證照擦亮自己- 永不放棄學習的臺灣觀光學院碩士生邱師傅

擁有十多萬粉絲的FB超人氣烘焙社團「邱師傅的烘焙天地」創辦人邱献勝師傅,希望除了技術在手,還有學歷和證照加身,去年進入臺灣觀光學院碩士班繼續進修,期許自己在烘焙領域能更上層樓,努力學習新知,並能結合他的業界經驗,在未來研究論文有令人驚豔的成果。

進入烘焙業前,邱献勝師傅曾是職業軍人,民國84年退役後自行創業,成立飲用淨水公司,事業相當成功,但難忘童年跟著曾祖母、祖母用長板凳壓米飯、做糕點、搓湯圓而培養出的烘焙興趣,讓他因緣際會下投入烘焙事業。邱師傅回憶,當時他白天忙公司的淨水事業,晚上在麵包店做糕點,雖然忙碌,卻樂在其中。2017年,他成立「邱師傅的烘焙天地」FB社團,分享烘焙技巧,免費直播教學,至今累積了十多萬粉絲。

事業成功的同時,好學的邱献勝師傅仍積極進修並考取各種專業領域的證照,他認為專業技術加上學歷證照,相輔相成才能更加證明自我能力及價值,因此去年他重拾書本,進入臺灣觀光學院觀光餐旅碩士班進修,期許能更上層樓。劉家榛系主任說,邱献勝師傅上課非常認真,很少缺席,相當的努力並有堅定的毅力和目標,讚許他認真學習的態度與精益求精的精神,是終身學習最好的榜樣,也歡迎各領域餐飲人才加入臺灣觀光學院觀光餐旅碩士班,為自己加值。

圖一為邱献勝著廚師服在臺灣觀光學院和校園廚師熊合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8874
Voice Play