Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院就業啟動 餐廚雇主座談會開講

上(3)月26日,臺灣觀光學院與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署合作辦理就業服務補助計畫「餐廚雇主座談會」,邀請花蓮翰品酒店總經理特助莊陳俊妙及花蓮理想大地渡假村總經理特助王友梅,與臺灣觀光學院學生分享餐廚職人的特質及心態。

花蓮翰品酒店陳俊妙特助莊指出「真誠、同理心、樂觀、團隊精神與責任心,以及工作職場上的應變能力及創新」是餐廚職人的重要特質,此外,他還告訴學生要對自己的工作有認同感,因為當認同這份工作,喜歡這份工作,才會得到相對的報酬回饋。花蓮理想大地渡假村王友梅特助則透過經驗分享提醒學生,不同餐廳特色需帶給顧客不同的服務,而不同經營管理者也會對職員有不同的訓練及要求,因此餐廚職人要保持開放的心態,勇於接受改變與挑戰。

廚藝管理系學生吳文菱表示,透過與餐廚雇主雙向交流,讓他了解企業所需人才的特質,知道在進入職場前,他要如何調整自己並做好準備,講師的職場經驗分享,則讓他學習到面對壓力如何排解與解決,也認識無論是面對客人還是團隊,最重要的就是「態度」。

圖一為花蓮理想大地渡假村總經理特助王友梅小姐演講。
圖二為雇主與學生雙向交流座談。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5288
Voice Play