Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院輔導學生學習 假日不打烊(中央社)

臺灣觀光學院為加強學生餐旅服務業督導實務操作能力,達國際餐旅服務水準,利用週末辦理美國飯店業協會(AH& LA) CHS飯店業督導人員認證輔導研習,希望藉由與餐旅飯店業主管的培訓交流,鼓勵學生考取國際專業證照,增強實務經驗,提升就業競爭力。

連續三天的CHS飯店業督導人員認證輔導研習,全程參加者將發給研習時數證明書,再通過CHS飯店業督導人員認證證照筆試測驗,則會發給AH&LA Certificate of Hospitality Supervision(CHS)飯店業督導人員認證。擔任本次研習課程講師、現任承珍國際餐旅顧問執行長張家珍指出,參加研習,除了考取證照,更重要的是學習未來就業的核心能力,包括溝通管理、時間管理、解決問題的能力。

臺灣觀光學院餐飲管理系四年級的澳門籍學生盧頌弦表示,講師透過實際案例分享,讓他學到很多溝通與解決問題的觀念及技巧,受益匪淺。進修部觀光餐旅系學生蔡羽婕則說,研習課程很豐富,雖然要犧牲工作休息日參加研習,卻很值得,很感謝學校老師提供這樣珍貴的學習機會。

本次活動承辦人柳瑜佳老師說明,AH&LA Certificate of Hospitality Supervision(CHS)飯店業督導人員認證在飯店業頗具份量,是很多飯店業主管都擁有的證照之一。這次研習課程利用假日舉辦連續三天課程,一開放報名很快就額滿。三天研習加上最後的考試,扎扎實實從早上九點到晚上六點結束,學生們全程出席認真學習,並有23位學生通過認證,通過率超過八成,優異的表現讓學校與有榮焉。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/269856.aspx#.Xmmx2XIzaUk
 
圖一為臺灣觀光學院講師張家珍執行長(左一)向學生說明三天課程流程與須遵守事項。
圖二為分組報告,進修部觀光餐旅系鍾智明(左)與觀光旅遊系高捷(右)上台報告。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1603
Voice Play