Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院澳洲海外實習分享

上(2)月25日,臺灣觀光學院舉辦「海外實習經驗分享會」,邀請目前正在澳洲實習的學生林彥兆,以遠端視訊的方式與臺灣觀光學院的師生們分享他的實習甘苦談、難忘的工作經歷,以及不同國家文化的體驗,給嚮往海外實習的學弟妹一個全新的觀點。

鄧福鈞老師說明,海外實習是透過學校正式簽約並經營多年的合作機構,引薦國外知名且實習制度完善的優質餐旅業者,為學生安排合適的實習單位。目前與臺灣觀光學院簽訂合作的機構有澳洲AMEA協會、新加坡TCC MANPOWER PTE LTD、法國Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Finistère、日本鹿之湯旅館等。

廚藝管理系106級學生林彥兆去年即透過學校與合作機構的安排,到澳洲EATSUSHI集團的COOMERA壽司實習,目前負責內場工作。林彥兆分享剛開始實習時,他每天都戰戰兢兢,經過半年的熟悉與歷練,才讓他的表現越來越沉穩。「每天都過得很充實、很開心。」彥兆說,他和同事相處融洽,還會互相交流自己家鄉的美食,像是冬至時,他教同事包芝麻湯圓,過年做年糕給大家享用。實習之外,他也修習語言課程,還曾在上課時教老師說台語,相當有趣。

彥兆認為,海外實習是讓自身專業能力與語言能力同時快速成長的好機會,對於未來找工作或是考研究所,也是一個加分的優勢。但彥兆提醒嚮往海外實習的學弟妹,在實習前要先審慎思考:「除了語言外,你真的準備好了嗎?」是否已準備好遠離臺灣溫暖的舒適圈,在陌生的異鄉獨力去接受每一次的挑戰與挫折。

圖一為臺灣觀光學院代理校長梁琬如親自接送實習生至桃園機場。
圖二為任課老師鄧福鈞以遠端視訊的方式分享實習的甘苦談與工作經歷。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2538
Voice Play