Your browser does not support JavaScript!
臺觀院樂齡大學活躍老化好去處 多元課程報名踴躍(中央社)

高齡化社會來臨,教育部終身教育司鼓勵各大學活用學校設備與師資,設立樂齡大學,邀請高齡者進入大學校園,與年輕學子共同學習,活潑心智,降低「宅在家裡」的老化危機。臺灣觀光學院響應政策,設立樂齡大學已進入第八年,好評不斷,每學期都有近60名長者報名參加。

臺灣觀光學院校長梁琬如表示,臺灣觀光學院樂齡大學對長輩是非常好的進修選擇,除了校園環境自然優美外,課程規畫涵蓋日常生活的各面向,每週6小時的課程,包含有養生料理製作、生活用品DIY、健康養生觀念分享、科技新知,以及校外教學趴趴走,讓每次上課都充滿活力與驚喜。梁校長也透露,臺灣觀光學院樂齡大學的好口碑,在學員的口耳相傳下,每期招生報名都很踴躍,本學期就已額滿,並將於下週三開學。

臺灣觀光學院樂齡大學學生分享,年紀大了,躲在家裡不動,不外出交朋友、接觸人群,對健康是一大危機,到臺灣觀光學院樂齡大學上課,除了吸收新知,不讓自己落伍,可以跟兒孫有話題分享外,最難得的是學校每學期都會安排公益活動,例如與獨居老人互動、做點心送給偏鄉弱勢學童等,讓他們深刻體會即便高齡,還是可以對社會公益有所貢獻,發現自己的生命新價值,這是最讓人感動的事。更有資深學員表示,希望能一直上課,留級不要畢業,因為上課太有趣了!

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/268913.aspx#.XkuX8zIzaUk

圖一為臺灣觀光學院樂齡大學成果展樂齡攻略合影。
圖二為臺灣觀光學院樂齡大學旅遊課程合影。
圖三為臺灣觀光學院樂齡大學實作料理課程合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9913
Voice Play