Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院五專展翅計畫 免學雜費、畢業即就業(中央社)

為讓五專學生安心學習,教育部鼓勵學校透過產學合作,共同培養企業所需人才,自106學年度起推出「五專展翅計畫」,由企業提供學生在校期間生活獎助學金或實習期間給予基本工資以上之實習津貼,教育部另外補助參與計畫的學生就業獎學金(學雜費補助),學生畢業後直接到實習的企業就業。

臺灣觀光學院觀光餐旅科108學年度共計有五名五專部學生參加「五專展翅計畫」。參與計畫的黃同學表示,展翅計畫讓他不用煩惱學雜費,可以無後顧之憂地順利完成學業,畢業後還能直接進入力麗觀光旅館工作,畢業即就業。

臺灣觀光學院表示,在12年國教免學費政策補助下,參加五專展翅計畫的優秀弱勢生,五專前3年免學費,專四及專五時,除可領到教育部最高兩年的就業獎學金(學雜費補助),每月還有企業贊助的生活獎學金,學生如參加企業實習,實習期間則可領到基本工資以上之實習津貼。最重要的是畢業後即有正式職缺就業,學生能安心就學就業,企業能得到中級技術人力立即投入職場,創造雙贏。

圖一為實習輔導老師-黃琇瑩老師(右一)訪視展翅計畫學生-胡雙郡(中間者)於力麗觀光開發股份有限公司-日潭館分公司實習情形。
圖二為實習輔導老師-吳玉珍老師(右二)訪視展翅計畫學生-周昱菱(左二)於樂慕亞興業有限公司實習情形。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3860
Voice Play