Your browser does not support JavaScript!
臺灣觀光學院辦理校園緊急救護訓練系列活動 急救線上你和我

上(4)月24日,臺灣觀光學院邀請花蓮縣消防局緊急救護科花蓮分隊蒞校辦理校園緊急救護訓練課程,指導學生評估病患生命徵象、使用自動心臟電擊器、施作CPR等緊急救護技術,幫助學生建立緊急救護的基礎精神與學理概念,並掌握緊急醫療救護的方法與應用。

事故傷害一直名列國人十大死因之一,並有逐年上升的趨勢,對人們的生命安全和身心健康構成很大的威脅及傷害。因此,如何預防事故傷害的發生,以及傷害發生時能即時施予適當的救護,越來越顯重要。臺灣觀光學院希望透過校園緊急救護訓練系列活動,推廣緊急醫療救護教育,提高學生對事故傷害的關心與警覺,並認識急救訓練不可忽視的價值。

此次校園緊急救護訓練課程,臺灣觀光學院計有28位學生取得「心肺復甦術加自動體外電擊去顫器(CPR + AED)證書」,學員們表示,下次若還有相關的課程一定要再參加,讓自己更進階學習,幫助更多人。

圖一為花蓮縣消防局緊急救護科花蓮分隊劉冠英隊員(中間)及其助教現場示範急救流程,同學認真學習。
圖二為分組個別指導學生急救流程。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1478
Voice Play