2019大學博覽會 臺灣觀光學院準備出招(中央社)

臺灣觀光學院即將在本(2)月23、24日於台大綜合體育館參與2019年大學暨技職校院多元入學北區博覽會,師生共同準備了多場次廚藝秀在現場供餐參展。為使民眾了解臺灣觀光學院廚藝專業的多樣性,將由廚藝管理系邵希漢同學及林彥兆同學,分別示範「山倉子舒肥鴨胸」及「山海碧綠鮮蝦鬆」的現場料理製作及試吃活動;而葉益全老師及吳盈螢老師分別呈現專業的烘焙及蛋糕裝飾秀,另外,臺灣觀光學院社團咖啡社也全天候準備手沖咖啡應戰,預備讓現場參觀的民眾大飽眼福及口福,歡迎有興趣的學子及畢業校友來攤位給予支持!

臺灣觀光學院於去(107)年2月,在台灣運動彩券捐資助學下,重組董事會及校務運作團隊,以嶄新的格局專注於培養廚藝職人。自107學年度起,專精於廚藝教育,以「廚藝專精 博雅職人」為教學宗旨,積極與海、內外觀光餐飲業界接洽,透過做中學,學中做的概念,由實際進入場域實習,讓學生將所有課堂所學落實到實習工作中,培養學生在學期間能透過理論與實習交叉課程,扎實的實務操作,厚植職場實力,成為未來台灣的米其林大師。

不僅專注於廚藝職人的培養,臺灣觀光學院棒球隊由前中華職棒兄弟象隊、國訓中心棒球隊總教練王光輝領軍,組隊第一年已榮獲107年度花蓮縣運棒球項目冠軍,也打入大專棒球聯賽公開組二級複賽,將在108年上半年積極爭取明年進入公開組一級的資格,也是今(108)年唯一通過審核,成為甲組的新球隊。棒球隊隊員皆為廚藝管理學系大一生,練習棒球及學習廚藝第二專長不遺餘力,為自己未來多創造一條寬廣的路。

想成就不凡的未來?歡迎加入臺灣觀光學院。臺灣觀光學院108學年度學士班單獨招生,即日起免費報名,報名專線03-8650773。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/249260.aspx

臺灣觀光學院咖啡社社團以手沖咖啡展現學習成果,並招攬大學新鮮人。

Comments are closed.