重視學生英語學習,提升國際競爭力

臺灣觀光學院以培育兼具博雅與廚藝專精之職人為目標,重視學生的國際競爭力,除了聘請國際知名廚師至校內辦理微學分課程,推動學生海外實習,也積極協助學生英語學習,繼上學期在校內辦理4場校內多益考試,本學期再辦5場次,協助學生通過英語畢業門檻。

觀光餐旅系英文老師吳玉珍表示,技職體系的學生普遍是專業技能強,語文能力較弱,為了提升學生英語能力,學校除了在課程上安排基礎英語及專業英文課程,也透過Easy Test和MyET數位學習平台,提供學生課餘的自我練習。各系設有英文畢業門檻,把關學生學習成效,門檻評定標準包括全民英檢(GEPT)、托福(TOEFL)、多益(TOEIC)、雅思(IELTS)、外大學校院英語能力測驗(CSEPT)、專業英文詞彙能力國際認證(PVQC)等十多種英語能力認證,及校內英語能力會考,提供學生多元選擇。

臺灣觀光學院四技餐飲系四年級邱圓緣同學在校內英語能力檢定考以800分(滿分990),高分通過畢業門檻,邱同學開心的表示,能考高分通過,主要是利用學校提供的Easy Test自我練習,尤其是口說與聽力,可以依照自己的節奏反覆練習,更棒的是,這個免費學習平台不受時間限制,讓需要打工的他可以更彈性的安排學習時間。邱同學分享自己的學習方式給尚未通過英文門檻的同學們,把握學校資源,善加利用,原本覺得困難的英文,也可以變得很容易。

臺灣觀光學院108年3月29日辦理校內英語會考考場。

Comments are closed.