逍遙遊慢城、花甲樂無憂 臺灣觀光學院觀光旅遊系遊程設計獲佳績(中央社)

臺灣觀光學院觀光旅遊系二年級郭雅燕、楊茂霖、及徐若寧等三位同學,組隊報名參加由交通部觀光局指導,中華民國遊程規劃設計協會、及國立嘉義大學行銷與觀光管理學系暨研究所主辦的「2018 觀光精英盃全國遊程設計競賽」,以「逍遙遊慢城、花甲樂無憂」為主題,將花東的景點規劃成適合銀髮族的四天三夜旅遊行程,並在「大專國內旅遊-銀髮族樂活旅遊組」北區初賽中獲得佳作。

參賽者之一的郭雅燕同學表示,非常感謝主辦單位辦理遊程設計競賽活動,提供學生展演的舞台,也感謝指導老師徐宜成分享祕訣和經驗。為了準備這次的比賽,臺灣觀光學院郭雅燕、楊茂霖、及徐若寧三位參賽同學利用課餘時間反覆演練,簡報不斷修正,更藉由本次比賽在現場體驗到不同學校的優秀表現,留下深刻的印象,收穫良多,同時做為自己未來持續努力的方向。

指導本次競賽活動的臺灣觀光學院徐宜成老師表示,能為不同旅客量身訂作規劃遊程是臺灣觀光學院觀光旅遊系同學必備的基本能力,除了學校課程外,系上也不定期辦理講座,邀請資深業界師資到校與同學分享相關經驗,指導同學活用資訊及各種工具,規劃出適用不同客層的觀光行程。此外,為鼓勵同學提升自我觀光旅遊專業,特別將同學推出校門參加校外競賽,強化遊程規劃設計實作技能與展演表達能力,累積實戰經驗,培養即戰力。

培育優秀的專業觀光餐旅人才是臺灣觀光學院持續努力的目標,加上新團隊與資源的注入,臺灣觀光學院將以更專業、更嶄新的面貌呈現,並持續為臺灣培養更多專業的遊程規劃、導覽解說、及專業導遊領隊等優秀人才。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/234363.aspx#.WwdoE-6FOUk

Comments are closed.