跳脫傳統思維 臺灣觀光學院辦理觀光餐旅系列講座

繼上週講座獲得正面迴響,臺灣觀光學院於8月30日辦理第二場觀光餐旅講座,邀請雲朗觀光集團花蓮翰品酒店總經理唐玉書擔任主講人,臺灣觀光學院校長林恒志特別親臨會場,針對唐總經理接受學校專案教授聘任一事表達感謝,同時期盼未來借重唐總經理豐富的經歷及媒體、公關行銷的專長,帶給學校及學生不一樣的思維及學習。

同時擔任花蓮觀光旅館同業公會常務理事、警察廣播電台「寶島啥米攏有」主持人、國立東華大學管理學院顧問的唐總經理,曾任記者、公關經理、集團發言人、公共事務處處長、多項活動評審,在媒體及公關經營方面累積許多實務經驗。臺灣觀光學院特將本次講座主題訂為「在看不到的地方做行銷」,期盼唐總經理從分享豐富的媒體公關與行銷經歷,談到媒體行銷現況,並介紹2017年全球百大最有價值品牌,以實例說明如何在看不到的地方做行銷,再進一步解析觀光產業的SMART能力,精彩的內容讓同學大開眼界。

臺灣觀光學院謝嘉莉同學表示,聽完唐總經理的演講後深刻感受到原來「看不見的」比「看得見的」重要,覺得受益良多!其中,唐總經理以翰品飯店為例,帶出另一個行銷元素-「感動」,諸如創意、信任、榮譽及熱情等許多看不到的美好事物的本質,,往往超越數字、資料、制度這些看得到的事物。林夢蕊同學則分享,聽完講座後感受到處於網路資訊爆炸的今日,如何善用媒體與網路來達到行銷的目的,對於企業有相當正面的加乘。從唐總經理的經驗分享中看到,成功企業來自於用心經營及員工共同努力,成功絕非偶然,在光環背後是許多人的努力與付出。

連續二場精彩講座,是不是開始期待下一場講座,會帶來什麼樣不一樣的腦力激盪與學習呢!

臺灣觀光學院邀請花蓮翰品酒店總經理唐玉書以自己的經歷分享媒體行銷現況

Comments are closed.