賀 臺灣觀光學院 海外廚藝競賽 再度發威 參加上海中國國際烹飪藝術大賽 全壘打(中央社)

FHC中國國際烹飪藝術比賽已舉辦20年,是中國大陸境內唯一得到世界廚師協會認證的國際級競賽,今(107)年於上海新國際展覽中心舉行,分別有來自中、港、台、馬來西亞、新加坡、韓國、加拿大、澳大利亞等8個國家及地區,共計600名參賽者參與比賽,競爭激烈,不容小覷。為迎戰此次盛事,臺灣觀光學院再度派出廚藝系林彥兆、邵希漢同學、及餐飲系黃佳葆同學參賽,三位同學各獲兩面獎牌。林彥兆獲得西式羊肉青年組-銅牌、西式雞肉青年組-銅牌;邵希漢獲得西式羊肉青年組-銀牌、西式雞肉青年組-銅牌;餐飲系黃佳葆同學獲得西式羊肉青年組-銀牌、西式鱈魚青年組-銅牌,共計2銀4銅,獲獎全壘打,為校爭光,可賀可喜!!

臺灣觀光學院林彥兆同學及邵希漢同學,去年也曾在FHC比賽中獲獎,這次再度參加,挑戰西餐料理,平日利用課餘時間自動自發的練習,盡顯台灣廚藝新生代優秀的能力,比起各國廚師毫不遜色。

林彥兆表示,每次出國比賽,不是去觀光旅遊,主要目的是要發現自己的極限能力,吸取別人精華的經驗,在練習的過程中,不斷摸索,修改菜色搭配,以及認識食材特性,留意廚師設計主餐時必備的基本概念。藉由比賽,不斷與其他選手及國內外大師交流學習,從中啟發及奠定未來在餐飲上的發展路線。

邵希漢對自己的成績相當滿意,他表示這次的比賽,再次挑戰自己不可能在有限時間內完成作品。還在學校求學的他,要兼顧課業和比賽進度,雖然很辛苦,但透過師傅的教導,學習到很多技巧上的應用,更感謝臺灣觀光學院提供這麼好的師資及設備,並且在背後給予相當大的支持!!

臺灣觀光學院校長林恒志對學生出國能有亮麗成績表現,十分欣慰,他表示,廚藝料理是日常必要的生活元素,學生在校學習,能夠把廚藝創造成藝術,做到色、香、味融合成賞心悅目的美食,而且被評審評定為口感極佳的優秀作品,未來在工作職場,一定是最受歡迎的主廚,他勉勵學生繼續努力,為臺灣美食在國際美食拓展出新紀元!!

餐飲四甲黃佳葆同學第一次參加比賽,在訓練的過程中,一直不斷去創新菜的烹調手法,並且找出當地特有的食材,作為比賽使用,了解食材的特性,運用技巧,是他這次能獲獎的主因。出國比賽一直是他的心願,三年級在校外實習,目前四年級的他,終於完成了這個夢!

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245283.aspx#.W_udujgzaUk

臺灣觀光學院廚藝系林彥兆同學參賽得獎的作品。

臺灣觀光學院廚藝系邵希漢同學參賽得獎的作品。

臺灣觀光學院餐飲系黃佳葆同學參賽得獎的作品。

Comments are closed.