讓反毒意識從小扎根 臺灣觀光學院與崇德國小大小牽小手共同拒毒(中央社)

臺灣觀光學院推展教育部新世代反毒計畫,培訓學生組成反毒宣講團,前往中小學實施藥物濫用防治宣導,協助反毒教育向下扎根。本次臺灣觀光學院反毒宣講團在鄭光堯教官帶領下,前往崇德國小幼兒園實施宣教,希望從幼兒教育就建立正確的反毒意識,同時也透過服務學習的機會,讓參與宣講的學生能夠更加認同反毒的觀念,共同拒絕毒品的危害。

負責本次活動授課的鄭光堯教官藉由各種時事新聞的介紹,提醒崇德國小幼兒園小朋友要隨時注意「毒品」危害,因為毒品就像是日常生活中會接觸到的感冒藥一樣,可能讓人不小心誤食,或被有心人士包裝成糖果或是零食,引誘孩童服用。此外,對於施用毒品之後可能威脅孩童的危機,包括綁架、迷姦等風險,鄭教官也透過課程教導小朋友保護自己的要領。

宣講課程之外,當天還安排了反毒意象糖霜餅乾製作活動,由臺灣觀光學院的大學生帶領小朋友一起製作糖霜餅乾,希望透過手作活動的引導,加深小朋友對課程的印象,讓校園反毒、預防犯罪能從學前教育扎根,打造健康無毒學習環境。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/267268.aspx

臺灣觀光學院鄭光堯教官講授反毒宣導課程。

Comments are closed.