觀光新寵兒 銀髮族旅遊去 臺灣觀光學院開辦「銀髮族觀光旅遊規劃師學士學分班」

新春年假剛過,又逢228假期,喜愛旅遊的民眾紛紛規劃上山下海或環島找尋旅遊休閒的地方。據觀光業者表示,年初這兩波假期過後,觀光旅遊就進入淡季。觀光旅遊熱潮無法持續,一直是業者希望能突破的地方;部分業者則表示,只要能實際掌握不同客源,推出適合的旅遊方案,其實還是可以維持觀光的熱潮,尤其是針對銀髮族的旅遊規劃,可以創造另一種旅遊話題。

依據觀光旅遊協會的統計,近三年高齡者旅遊的人數增加,由於高齡者的身體狀況不比年輕人體力旺盛,花錢比較審慎,所規劃的旅遊景點、地區,甚至天候狀況,都必須要考量,貼心的旅行業者在網站上紛紛推出「智慧旅遊」,溫馨熱情的服務,讓參加的高齡者能夠有舒適的旅程。

臺灣觀光學院配合勞動部勞動署產業人才投資方案特別開辦「銀髮族觀光旅遊規劃師學士學分班」,係針對民宿業者、旅行社業者或有志從事於旅遊活動規劃的在職勞工者,均可以參加受訓,由勞動部補助經費,補助金額;勞動部補助一般勞工訓練費80%(約1036元)、特定對象(45歲以上或原住民等)訓練費100%,課程重點著重在對銀髮族的特性、危機處理、顧客心理學、旅遊規劃案例操作等,甚至高齡者餐飲的食用習性、如何減少高齡者身體不適等,請專業老師講授,共計54小時,預計於108年4月13日起,每周六上課共8次課程。

凡對這課程有興趣者,可直接上請先至臺灣就業通:https://www.taiwanjobs.gov.tw 加入會員,再至產業人才投資方案網: https://ojtims.wda.gov.tw 報名。或直接打電話03-8653906轉123林小姐查詢。

樂齡大學學員們參與戶外教學活動於花蓮七星潭合影。

Comments are closed.