花蓮適性揚才博覽會 臺灣觀光學院備受矚目

為讓國中應屆畢業生瞭解縣內各高中職校與設置五專部之大專校院之特色,花蓮縣本(3)月7日開始,共計辦理六場次「適性揚才博覽會暨技藝教育成果展」,會中邀請臺灣觀光學院等縣內十三所公私立高中職校與大專校院參展,展現各校推動均質化教育成果,並提供國中學生性向試探的管道,未來選擇最適合自己的學校就讀。

臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部三年級陳歆煜同學表示,自己三年前也是透過「適性揚才博覽會」的活動,深入了解花蓮各校群科特性及辦學理念,最後選擇臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部就讀。在學校的輔導與規劃下,目前已考取四張勞動部丙級證照,包含有「餐旅服務」、「飲料調製」、「中式麵食加工」與「烘焙蛋糕」,今年立下目標將報考烘焙麵包、中餐烹調與西餐烹調等丙級證照,期許在五專畢業前取得10張勞動部餐旅類專業證照,為未來投入職場做好準備,提升自己的就業力。

此外,臺灣觀光學院108學年度亦將成立五專部棒球隊,由前中華職棒兄弟象隊、國訓中心棒球隊總教練王光輝領軍。王光輝總教練表示,凡通過術科考試,錄取該校五專部棒球隊新生,學校提供在學五年期間,免學費、免雜費、免住宿費,並提供免費三餐膳食。學校希望能協助花蓮縣優秀青少棒球選手能無後顧之憂,全力接受訓練,進而培育更多優秀的棒球選手根留花蓮。

想成就不凡的未來?歡迎加入臺灣觀光學院。臺灣觀光學院108學年度報名專線03-8650773。

臺灣觀光學院棒球隊由前兄弟象總教練王光輝領軍。

Comments are closed.