花蓮原住民聯合豐年節 臺灣觀光學院攤位詢問度高

2019年花蓮縣原住民族聯合豐年節於今(108)年7月19日到21日於花蓮美崙田徑場舉辦,為期三天,透過歌舞表演、手工藝文創商品展售,讓大眾感受到阿美族、太魯閣族、撒奇萊雅族、噶瑪蘭族、布農族及賽德克族等花蓮原住民六大族群文化之美。此次豐年祭活動的攤位數為歷年最大,共有130個攤位。臺灣觀光學院特地共襄盛舉,於7月20日及21日兩日在豐年節會場設置攤位,為花蓮鄉親及與會嘉賓帶來本校今年度最新的招生資訊。

在仲夏時節熱鬧有趣的豐年節中,大眾可以感受到歡樂氣氛,透過歌聲與舞蹈,將族人們的熱情與奔放的活力傳達給每一位來參與豐年節的朋友們,讓遊客能夠「豐收到底」、「盡興玩到底」。尤其是最後的千人共舞一起下海跳,最能感受到花蓮原住民族的熱情。

活動開始的傍晚,也是人們飢腸轆轆之時,想要飽餐一頓的遊客就會來到原住民美食區,享受各攤位的特色原民美食,像是杜侖、竹筒飯、阿里鳳鳳、烤豬秀等各類原民美食饗宴。此次豐年祭活動的攤位數為歷年最大,共有130個攤位。現場配合花蓮推廣多元支付系列活動,讓大家能一邊享受音樂及美食,還能玩遊戲、享優惠,因此吸引了大量觀光人潮,也是臺灣觀光學院增加曝光率的大好機會!

臺灣觀光學院自107學年度起,專精於廚藝教育,以「廚藝專精、博雅職人」為教學宗旨,積極與海、內外觀光餐飲業界接洽,透過做中學,學中做的概念,讓學生實際進入場域實習,將所有課堂所學落實到實習課程中,幫助學生在學期間能透過理論與實習交叉課程,累積扎實的實務操作能力,厚植職場實力,成為未來台灣的米其林大師。

培植花東地區棒球人材是另一項重大發展,臺灣觀光學院棒球隊由前中華職棒兄弟象隊、國訓中心棒球隊總教練王光輝領軍,組隊第一年已榮獲107年度花蓮縣運棒球項目冠軍,也打入大專棒球聯賽公開組二級複賽,將在108年上半年積極爭取明年進入公開組一級的資格,也是今(108)年唯一通過審核,成為甲組的新球隊。108學年度起棒球隊隊員除了原有之四技廚藝管理學系學生,另增加五專生觀光餐旅科學生,練習棒球及學習廚藝第二專長不遺餘力,為自己未來創造一條更寬廣的路。

想成就不凡的未來?歡迎加入臺灣觀光學院。臺灣觀光學院108學年度觀光餐旅系碩士班、廚藝管理系學士班、及觀光餐旅科五專部單獨招生,即日起免費報名,報名專線03-8650773。

2019花蓮縣原住民族聯合豐年節現場鄉親到場詢問。

2019花蓮縣原住民族聯合豐年節鄉臺灣觀光學院工作人員熱情招待。

臺灣觀光學院同仁仔細回答鄉親對學校及招生資訊之提問。

現場提供飲水及熱情招呼,努力加深臺灣觀光學院在花蓮鄉親心中的印象。

Comments are closed.