臺灣觀光學院107學年度畢業典禮 博雅職人 凌雲高飛 78歲碩士生 立志終身學習 好典範(中央社)

驪歌高唱,花蓮境內各校紛紛於6月份辦理畢業典禮,莫不拿出各校特色,讓畢業生留下一生中美麗的回憶;臺灣觀光學院107學年度畢業典禮於本(6)月15日(六)上午9時30分在校本部圖資大樓隆重舉行,今年畢業典禮策劃由畢聯會主導,校長林恒志採納學生創意的意見,會場布置以閃亮氣球牆造型、設計典禮的祝福,以網紅的影片加上預錄師長祝福,讓大家耳目一新。

參加典禮貴賓,貴賓雲集,包括立法委員蕭美琴、花蓮縣政府張逸華副秘書長、以及理想大地公司、福容大飯店、翰品酒店、美侖大飯店、秧悅千禧度假酒店等業界代表、縣內策略聯盟的高中職校包括花蓮高中、花蓮高農、四維高中、玉里高中、海星高中、上騰工商、光復高職等學校代表,及壽豐鄉長曾淑懿、豐山村村長陳俊宏等人到場向畢業生祝賀。

本次典禮的主軸為「博雅職人 凌雲高飛」,全校師生給予畢業同學滿滿的祝福,由林校長恒志擔任主持人。典禮中陳董事長錦稷除祝福畢業生鵬程萬里,凌雲高飛外,也勉勵大家,夢想是人生的目標及動力,有夢最美,築夢踏實,陳董事長也感謝全體教職同仁的毅力、努力與耐心,讓所有人能夠見證臺灣觀光學院的轉型與升級。

蕭立法委員美琴百忙之中,特別前往致意,因為她感受學校轉型的努力,她期勉畢業生,能夠繼續為臺灣的觀光餐飲產業發光、發熱,並且高度肯定學校經營團隊的投入及用心,為學校展開全新的一頁。縣政府張逸華副秘書長,代表徐榛蔚縣長出席,他對78歲研究生葉日洋同學特別推崇,因為他們曾經是台鐵同事,看葉日洋同學的學習精神,讓他由衷感佩!!葉日洋同學獲得終生學習楷模特別獎,葉同學在106年以75歲高齡入學臺灣觀光學院當研究生,對於能重拾校園生活感到非常高興,臺灣觀光學院觀光餐旅系劉家榛所長稱讚葉同學的虛心又認真,積極向上及求知的學習態度足當大家的榜樣。葉同學說:「我雖不能駕馭我生命的長短,但是我可以豐富我生命的色彩」。葉同學用不斷認真的學習態度彩繪自我的人生,他做到了!他分享自己學習過程中,家人的陪伴與支持,自己哽咽,也讓現場所有的師生動容,偷偷落淚!! 葉同學帶領全體畢業生向終年默默奉獻的老師行謝師禮,象徵臺灣觀光學院的優良校譽能夠永續傳承、生生不息,除以此勉勵畢業生再接再厲外,並期盼各屆校友能以迎接社會新鮮人的心情,指導提攜臺灣觀光學院後進。

林恒志校長親自為畢業生一一頒發學位證書及撥穗,將近300名學生,花了相當長的時間,但林校長始終面帶笑容,鼓勵學生,對學生的關愛盡在行動中;林校長在致詞時,特別與大家共勉,你的心有多寬,你的世界就有多大,他勉勵學生進入職場之後,要記住3個面對,首先,面對長官的壓力及誤解,最好的解決方法就是把交付的工作更有效率的去完成。而面對同儕的競爭與打擊,要能鼓勵自己像一塊海綿,不斷的吸收新知,勇敢邁向人生新的階段。最後,在面對工作上的失敗與挫折,要能夠正向思考,告訴自己,每一次的成功,都是奠基在多次的失敗之上,千萬不要喪志。

典禮的最後,由應屆畢業生對自我立下期許,發表畢業生宣言,氣氛温馨感人,衷心期望畢業同學步出校門後展現臺灣觀光學院特質,永遠以臺灣觀光學院為榮。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/256077.aspx

臺灣觀光學院董事長陳錦稷代表學校致詞,並祝福畢業生鵬程萬里,凌雲高飛。

臺灣觀光學院董事長陳錦稷(中)頒贈畢業生獎狀。

臺灣觀光學院研究生葉日洋同學(右)由立法委員蕭美琴(左)頒贈終生學習楷模特別獎。

臺灣觀光學院畢業之研究生共同合影。

臺灣觀光學院校長林恒志(左)為全校畢業生一一頒發學位證書及撥穗。

Comments are closed.