臺灣觀光學院106級畢業典禮 家長及學生共襄盛舉 熱情參與(yamNews蕃新聞)

臺灣觀光學院於本(6)月23日辦理106學年度的畢業典禮,當天共700多名學生及家長一同參與盛會。典禮中安排包括畢業生致詞及畢業歌曲獻唱等活動,充分展現這群即將進入社會的莘莘學子熱情及青春活力,活動現場好熱鬧。

除了校內學生及家長外,臺灣觀光學院畢業典禮當天冠蓋雲集,包括花蓮翰品酒店總經理唐玉書、花蓮縣壽豐鄉鄉長張懷文、四維高中校長蔡忠和、農委會農糧署東區分署副分署長陳吉村、花蓮福容大飯店經理楊文秀、以及花蓮縣政府教育處 督學梁依仁等貴賓皆親自蒞校參與外,臺灣觀光學院校友、花蓮縣政府縣長傅崐萁、縣議員施金樹、花蓮高工、花東防衛指揮部、東方設計大學、稻江科技暨管理學院、壽豐鄉民代表會、壽豐鄉農會等機關單位也致贈花籃表示祝賀之意,令本次畢業典禮更添加光彩。

臺灣觀光學院校長徐櫻芳表示,學校目前積極重整校務,未來將專注於廚藝技職教育,並將設立公益棒球基地及公益職訓中心,以專注培育人才、公益培訓為未來發展的重點。徐校長特別強調,未來臺觀將會持續辦學,歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,加入臺灣觀光學院,成就自我的未來。

「世界正在改變,就像這次的世足賽一樣,會有意想不到的變化。面對少子化的現實挑戰,許多學校都已經陸續退場,而臺灣觀光學院目前正在蛻變中,這次的轉型不僅是本校重要的轉捩點,更期待為臺灣廚藝技職教育注入新的能量。」臺灣觀光學院董事長陳錦稷以風趣幽默的致詞吸引師生及家長的關注,並表示臺灣觀光學院會持續善盡大學社會責任,積極為地方與國家培育更多的觀光專業人才。

典禮活動部分,在畢業生致詞帶入活動高潮。進修部畢業生致詞代表李秀蘭是阿美族原住民,以一口流利的閩南語致詞,表達畢業在即對學校的不捨,以及對師長、同學無限的感念,感動了在場的與會嘉賓。後續日間部畢業生致詞代表林育群同學,則與在校生致詞代表孟憲玓同學,以兩人幽默風趣的對話方式呈現,並且接續帶出畢業歌曲的演唱,歌曲結束前令人印象深刻的煙花,為本次畢業典禮劃下完美的句點。

臺灣觀光學院陳錦稷董事長為畢業生勉勵並期許學校善盡大學社會責任,為地方與國家培育更多的觀光專業人才。

資料來源:https://n.yam.com/Article/20180628548947

Comments are closed.