臺灣觀光學院10位學生獲得彌陀聖寺頒發助學金

花蓮彌陀聖寺於本(106學年度第二)學期提供臺灣觀光學院助學金,經過審查有10位學生獲得補助,合計補助金額共新台幣四萬八千元,協助弱勢學生穩定就學,並且減輕學雜費及生活費用的負擔。彌陀聖寺釋恒雲法師表示,彌陀聖寺的志願之一便是要推行教育、培育人才,因此積極成立各種教育機構,並補助清寒弱勢的學生穩定其生活狀況,進而能夠安心學習。

臺灣觀光學院學務長鄭光堯表示,臺灣觀光學院校內有部分學子家庭經濟狀況不甚理想,學生多期盼能在學校習得一技之長,畢業後能立即投入職場。地理位置較為偏僻的臺灣觀光學院,較難取得外部挹注的資源,此次能夠得到彌陀聖寺的協助校內學生就學,鄭學務長表示非常感謝法師們的心意。

臺灣觀光學院由鄭學務長代表校方致贈感謝狀予彌陀聖寺釋恒雲法師,10位受補助學生也親筆寫下感謝卡片,並現場親自送交給法師,對於彌陀聖寺的協助表達感謝。彌陀聖寺也回贈每一位同學精美素食食譜,期盼這群擁有廚藝專長的學生能加以善用。整場活動在雙方合影下圓滿落幕,並共同祝福受補助的學子未來能夠學有所成,進而再回饋社會,將善緣廣為流傳。

花蓮彌陀聖寺釋恒雲法師致贈臺灣觀光學院同學精美素食食譜,同學們也回贈給釋恒雲法師感謝卡片,對於花蓮彌陀聖寺的協助表達感謝。

Comments are closed.