臺灣觀光學院 關懷弱勢在地深耕

臺灣觀光學院以「立足臺灣、創意觀光」為教育施政主軸,積極培育廚藝與觀光專業管理人才,並肩負發展地區產業的重責大任,推動「專業化」、「服務化」、「創新化」、「在地化」、「國際化」的務實作法與理念。學校的各項教務制度與行政措施皆以落實教育理念與辦學目標為優先考量。

自臺灣觀光學院校長林恒志博士接任以來,即秉持學校的教育施政主軸,並積極結合地區產業的發展,尤其是在「融入地方、關懷弱勢」公益理念落實上,更是不遺餘力地推動!林校長不僅親自率員參加光復鄉太巴塱部落的豐年祭,主動結識在地鄉親,學校教職員也積極參與各部落的豐年祭,讓各部落認識並體認「臺灣觀光學院」的友善!

除與各部落原住民族的積極接觸外,臺灣觀光學院也紛紛主動向各社工單位聯繫及拜訪,充分表達學校的友善與關懷。日前臺灣觀光學院鄭光堯學務長、及系主任吳玉珍前往新城鄉「仁愛之家」、「禪光育幼院」及「大比大原住民關懷協會」等社工單位探訪,並為雙方建立初步合作關係。

依據社工團體的需求,臺灣觀光學院招生組徐宜成老師曾於8月29日前往新城鄉「禪光育幼院」說明臺灣觀光學院五專、二專、二技及四技學制及特色,也讓育幼院的學員對臺灣觀光學院有了極為深刻的印象與認知。臺灣觀光學院更邀請禪光育幼院的學員於寒、暑假期間參加學校舉辦的「廚藝體驗營」,讓在院同學能夠更深一層的認識「未來米其林大師」的風采!

想成就不凡的未來?歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就人生。

臺灣觀光學院學務長鄭光堯帶領同仁前往部落宣導本校招生特色。

Comments are closed.