臺灣觀光學院 浴火鳳凰全新出發

臺灣觀光學院在臺灣運動彩券股份有限公司的捐資下,以全新面貌參加「2018大學暨技職校院多元入學博覽會」(大博會),本(2)月24日及25日在臺大綜合體育館會場近百家學校中受到矚目,吸引許多學生和家長前來詢問,更有企業對學校的永續發展表達關心。

大博會活動現場人潮洶湧,學生和家長最關心的是學習內容及未來就業,臺灣觀光學院梁教務長表示,學校自主轉型後將更專精於廚藝及觀光多元發展,系科將調整為廚藝管理系及觀光餐旅系所。其中,廚藝系課程規畫為中餐廚藝、西餐廚藝、日式料理(含鐵板燒)、烘焙製菓、飲品調製等五大廚藝學程,及運動分析學分學程、觀光事業經營實務學分學程、餐飲創意學分學程、婚禮彩妝經營學分學程等四大專業學程,期以培育具有廚藝專業與廚務管理能力之現代化廚藝經營者。而在觀光餐旅系方面,將以綠色環保及多元適性發展為教育理念,落實基礎觀光餐旅專業能力之培養,著重語言及實務技能,課程設計配合在地觀光與餐旅產業發展,鼓勵學生參與業界實習課程,並加入國際實務及語言課程,進而強化就業競爭力。未來,臺灣觀光學院除了專業技能之外,更重視拓展國際視野、強化學生經營管理能力。

為期二天的大博會有將近百位學生表示有意願就讀臺灣觀光學院。本校表示,學校將提供對廚藝及觀光餐旅有興趣的學生最完善的學習環境,另外,對經濟弱勢的優秀學生,臺灣觀光學院亦提供優沃獎助學金,讓學生可以在無後顧之憂的環境下安心學習。轉型後的臺灣觀光學院以全新姿態重新出發,表現亦令人期待。

北區宣講大使出擊

Comments are closed.