臺灣觀光學院 地方社區關懷不落人後(中央社)

臺灣觀光學院近期積極帶領學生從事專業服務學習活動,在學生事務處規劃協調下,與花蓮縣文健站合作,預計將進行三場次社區關懷服務活動。希望透過服務學習課程,使學生從實際服務中體會到助人為樂的意義,並使學校與社會更加緊密連結,善盡大專院校之社會責任。

臺灣觀光學院在校長林恒志指導下,積極與地方社福機構、社區關懷據點等單位連結,合作辦理社會關懷相關活動。林校長指出,臺灣觀光學院是花東地區唯一以培育學生「廚藝專精 博雅職人」為目標的大專院校,學生特性也相當質樸、熱情,在學校穩定經營之下,也期望學生發揮餐旅廚藝的專業技能,回饋社會、造福人群,善盡大專院校社會責任。

本(4)月12日臺灣觀光學院由輔導老師張景涵帶領服務學習學生,前往位於花蓮市國強社區的新夏部落文化健康站,與博愛社區關懷據點陳惠貞老師合作,教導社區長輩共同製作巧克力甜點,並帶領長輩進行柔軟健康操,使長輩們感受到臺灣觀光學院同學的熱情與活力。

參與本次活動的韓同學表示,其實活動中所製作的巧克力是相當簡易的點心,材料也是非常容易取得的食材,但是在製作過程中效果卻出乎意料的好,尤其長輩們很可愛,過程中有人偷吃巧克力,也有人一直擔任領導者的角色,就和年輕人一樣的活潑,長輩們對於成果非常有成就感,是很愉快的一次甜點製作課程。本次活動過程氣氛融洽,在寓教於樂的環境下,使學生學習到服務長輩、敬老尊賢的經驗,同時也帶給長輩們一次印象深刻的活動回憶。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252400.aspx

臺灣觀光學院廚二甲韓雁婷(右)同學帶領社區長者製作巧克力點心。

Comments are closed.