臺灣觀光學院 「2019就業啟航 勇往職前校園徵才博覽會」活動

為落實技職教育畢業即就業的職場培育精神,協助應屆畢業生順利踏入職場,臺灣觀光學院獲108年度勞動部勞力發展署北基宜花金馬分署「結合大專校院辦理就業服務補助計畫」補助,於5月7日(二)10:00~14:00舉辦「2019就業啟航 勇往職前校園徵才博覽會」活動。

《Cheers》快樂工作人雜誌2016最佳大學指南發布之2016年「各地區企業最愛」報導中,臺灣觀光學院獲選東部地區排名第二名,此次辦理之就業博覽會,更吸引雲朗觀光股份有限公司及福容大飯店股份有限公司等二十家國內知名餐旅廠商釋出超過200個工作職缺的機會,以爭取本校畢業生就業,現場也歡迎有求職需求的花蓮縣民一起來共襄盛舉。

臺灣觀光學院校長林恒志表示:本校同學的專業及表現,獲得企業肯定,我們深感驕傲。學校將持續提升對外觸角及優質教育環境,讓同學能將學校所學,全數應用於執場之上,將學用落差降至最低,協助同學畢業就業無縫接軌。林校長期許透過這次活動的進行,提供求職新鮮人踏入職場的好機會。

本次活動舉辦由勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,辦理「108年度結合大專校院辦理就業服務補助計畫」,補助臺灣觀光學院執行「2019就業啟航‧勇往職前校園徵才博覽會」,現場共計有:雲朗觀光股份有限公司花蓮分公司、大板根森林溫泉酒店、雲雀國際股份有限公司、瑞穗春天國際觀光酒店、桃禧航空城酒店、饗賓餐旅事業股份有限公司(饗食天堂、饗饗InParadise、開飯川食堂、果然匯蔬食宴、饗泰多泰式餐廳、朵頤牛排)、理想大地股份有限公司、花蓮秧悅千禧度假酒店、櫻田野餐廳、鹿野鼎開發份有限公司(鹿鳴溫泉酒店)、耶里食品有限公司、宜津企業股份有限公司花蓮分公司(花蓮美侖大飯店)、World Gym世界健身房、國泰人壽保險股份有限公司、天加股份有限公司花蓮分公司(阿思瑪麗景大飯店)、福容大飯店股份有限公司花蓮分公司、老英格蘭莊園、南山人壽保險股份有限公司、安聯人壽保險股份有限公司、第十七個夏天民宿。等二十家廠商提供學生畢業生求職與校外實習等工作機會。由於臺灣觀光學院學生多與外界企業進行接觸,對業界有相當程度的瞭解。

臺灣觀光學院自107年起積極轉型,108學年度將招收廚藝管理系、觀光餐旅系所(五專及研究所),教學結合地方特色並與業界接軌,打造「課程優」、「師資優」、「環境優」、「實習機會多」的優勢,以廚藝專業兼具博雅職人的教育理念辦學,期望讓台灣的觀光教育與國際服務先進國家接軌,建立最具競爭力、創意力之優質餐旅專業學府。

Comments are closed.