臺灣觀光學院餐旅球技雙全,永續在地經營

臺灣觀光學院棒球隊,在總教練王光輝的策劃及安排下,利用寒假期間至台東移地訓練及進行友誼賽,除了加強訓練外並能增加實戰經驗,以迎接3月份的全國大專杯複賽。臺灣觀光學院去(107)年新成軍的四技棒球隊,在總教練王光輝的指導帶領下,成績斐然,除榮獲花蓮縣運動會棒球組冠軍外,並順利晉級全國大專杯的複賽。因此,臺灣觀光學院計畫將培養棒球的行動向下扎根到五專部,預計於今年招募花東地區國中畢業的子弟成立五專棒球隊。

臺灣觀光學院為配合政府觀光餐旅產業政策及發展,成立觀光餐旅系,以落實基礎觀光餐旅專業能力之培養。觀光餐旅系的學制除了五專部及進修部之外,還設有研究所碩士班學制。

由於觀光餐旅事業為一綜合性的產業,包括旅行業、航空公司、旅館業、餐飲業、會議展覽等相關聯的服務產業,因此,為了配合國家觀光餐旅產業發展趨勢,以及花蓮地區天然遊憩資源,觀光餐飲系五專部的課程規劃是以「觀光學群」及「餐廚學群」為主軸,內容包含了旅館管理、團康活動與設計、觀光行銷、觀光導覽訓練、領隊與導遊實務、飲品調製、烘焙食品、中餐烹調、西餐烹調及中式米麵食加工等,扎實企劃與實作能力;專四時並配合產學合作計劃之多元化產學交流機制,著重產學接軌,與企業合作辦學,協助媒合企業有薪實務學習;專五時更進一步實施全年海內外實習,達到「畢業即就業」的目標。

無論是對棒球運動或是對觀光餐旅事業有興趣的學子,臺灣觀光學院觀光餐旅系活潑、生動及多元化的教學,是你們最佳的選擇,歡迎有興趣的學子洽詢!

招生專線:03-865-0773;傳真:03-865-3910;專人服務:0972-137871、0922-490847

臺灣觀光學院棒球隊總教練王光輝(右一)於上(1)月24日向台東體育高中同學說明棒球隊招生的條件與未來,厚植臺灣觀光學院的棒球隊實力。

Comments are closed.