臺灣觀光學院關懷無假期 愛心不打烊(中央社)

臺灣觀光學院秉持著「融入在地,關懷弱勢,愛護學子」的辦學理念,在中秋佳節的前夕,在校長林恒志的發起下,動員全校教職同仁分組,帶著由廚藝系師生親手特製美味可口又健康養身的月餅禮盒,前往東部致贈各地區,表達臺灣觀光學院「中秋節最誠摯的祝福」。

由於臺灣觀光學院校務轉型後,除了專注於培育學生廚藝技術的大學教育外,同時也積極招收棒球隊學生,並禮聘前國家隊總教練王光輝擔任教練,協助具有棒球基礎的花蓮子弟不必再遠赴外地求學,並同時培養棒球以外的第二專長。因此,臺灣觀光學院教務處同仁陳治軍、及學務處同仁陳添福,特別趕在假期前夕陸續拜訪了南澳鄉與光復鄉的原住民部落、新城鄉的禪光育幼院、主愛之家「凱歌園少年中途之家」、以及練習曲書店(少棒運動關懷協會)等機構。其中,胡文偉教練的練習曲書店是臺灣觀光學院第二次拜會,臺灣觀光學院對於有「後山熱血教頭」之稱的胡老闆,為了提供給當地參與棒球隊的孩子一個複習功課的空間,特地開設這間純公益使用、不對外營業的小書店,令人十分感動。練習曲書店不僅溫暖又正向,已成為當地小球員看書的好去處,胡老闆也常鼓勵小球員們,努力練球之餘也要透過閱讀充實心靈,「讓打球的孩子不會變壞」。

臺灣觀光學院校長林恒志表示,這些部落和公益單位與學校「融入在地,關懷弱勢,愛護學子」的辦學理念不謀而合。林校長期望能讓在地的青年學子願意留在自己家鄉就學、就業,為家鄉打拼,為地方造福,為子孫創造機會。臺灣觀光學院肩負培育花蓮地區觀光人才的任務,在各界的期待下,學校一定會持續邁向創新的永續經營。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241476.aspx#.W6xmDXszaUk

臺灣觀光學院陳治軍先生(右)代表校方拜會練習曲書店(關懷棒球運動協會) ,並致贈中秋禮盒。

 

Comments are closed.