臺灣觀光學院邀請花蓮呼吸民宿主人蒞校分享民宿經營之道(東臺灣新聞網)

本(12)月12日,臺灣觀光學院邀請花蓮在地特色民宿「呼吸民宿」主人林張保川及周金蓮夫婦蒞校演講,與旅館系及觀光餐旅科畢業生們分享十年來呼吸民宿經營成長的秘訣。

林張保川夫婦不但帶來了經營民宿的訣竅,更展現了民宿主人的「熱情」,完全不藏私的分享過去十年來「呼吸民宿」是如何從不靠山也不靠海、隱身在市區的一間小小民宿建立起自己獨特的品牌。 他先從「呼吸」名稱的由來談CIS品牌形象建立的重要性,再介紹自己如何運用巧思,親手為房間設計擺設,包括綠盆景、獨一無二的燈罩,甚至每個插座擺放的小家,各種花小錢立大功的小撇步都帶給大家驚嘆與佩服。林張保川說:「民宿經營最重要的,是讓客人住得舒服,因此設備要五臟俱全,每個房間不只要插頭多,綠色活盆景也至少要3盆以上,還要隨著時代改變,跟得上客人的需求。」珍貴的經驗分享,讓學生收穫滿滿。

臺灣觀光學院觀光餐旅系劉家榛主任表示,臺灣觀光學院餐旅教育最重要特色,就是實務與理論並重。為了讓學生畢業後能立即接軌職場,不只要求學生畢業前要完成校內和校外實習,學校還會不定期邀請業師到校進行實務分享,落實「學用無落差」。

資料來源:https://reurl.cc/oD2m63

呼吸民宿主人林張保川與周金蓮夫婦和觀餐系四年級學生楊舜智課後合影。

呼吸民宿主人林張保川課堂展示如何向客人介紹花蓮旅遊。

Comments are closed.