臺灣觀光學院進修部學生臥虎藏龍

進修假日班觀光餐旅科二專一甲的楊雪霞同學是來自印尼的華僑新住民姊妹,家中有八個兄弟姊妹。楊同學於民國86年嫁來台灣,育有兩子,為更融入在地文化,於民國93年參加豐裡國小識字班,六年後通過學歷認證考試,接著101年進入壽豐國中補校,三年後順利畢業,在107年加入臺灣觀光學院進修部二專部觀光餐旅科,就學期間認真向學取得中餐丙級證照,通過客語中級認證,還參加了新住民幹部訓練及樂齡教育種子講師訓練,成為合格的樂齡講師。除此之外,楊同學還通過晉級新住民語文教學支援人員培訓,成為印尼語母語老師、園藝治療師證照與廣播培訓證書。

楊雪霞自民國90年開始接觸牛犁協會,一開始只是到協會的文史館做軟陶、檳榔娃娃、兒童支持服務照顧人員及其他手工藝的DIY教學等等,由於表現深獲主管肯定,獲聘成為社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會的正職員工,目前擔任花蓮縣新住民學習中心主任,還是國立教育廣播電台花蓮分台新住民節目主持人喔!在各領域都有亮眼表現的楊雪霞,也很願意和校內同學分享交流自己的學習心得,同學們如有機會不妨向她多多請益唷!

Comments are closed.