臺灣觀光學院進修部四技部觀光餐旅系 畢業成果展「食至名歸」驚艷滿分(中央社)

每年到5、6月份,各校忙著辦理畢業季成果展,師生們絞盡腦汁,希望能讓畢業成果展在求學生涯畫下美麗的句點。臺灣觀光學院進修部觀光餐旅系四年級學生,平時雖然只能利用晚上進修取得學位,但他們的創意不輸給日間部同學,日前舉辦了一場精彩的「食至名歸」畢業成果展,參加的校長及老師們都十分驚嘆!

籌備畢業策畫的李香蘭同學曾代表學校多次參加各種藝術編織時尚創作,設計編織小物當作邀請函,讓師長透過Google表單填寫出席意願及菜單選項!畢業展由班上同學集體合作、發揮專長,成果展當天將教室布置成餐廳,同學擔任侍者,餐點則由在飯店當主廚的同學指導其他同學料理,光是菜名設計就可見其創意巧思,開胃菜「雌熱眼淚 綠野仙蹤」、湯品「濃情馬太鞍」、主菜「青烏佐Tana、八百里佐蒼子、蝦貝乘風白浪頭」、甜點「黃金比例」和飲品「青瓜香檬蜜汁」,讓師長們吃得既開心又感動。

臺灣觀光學院校長林恒志,重視學生學習成果,每個科系的成果展他都盡量參加。林校長致詞時表示,進修部同學的學習精神讓他最感佩,白天上班、晚上趕著上課,能夠順利完成學業,實屬難得。本次成果展的用心設計、布置,及充滿花蓮在地的食材巧妙運用在餐點上,每道菜都是色香味俱全;林校長特別喜歡用當地樹豆做成的濃湯「濃情馬太鞍」,味道香濃可口,具有花蓮美食特色,另外甜品「黃金比例」、飲品「青瓜香檬蜜汁」,是絕佳搭配的美食,融合各種水果、拼盤藝術,真是一頓難忘的晚餐!

參加這次成果展的同學們表示,經過這次成果展的籌備及展現,凝聚班上同學的士氣,同學們更珍惜四年相處的情誼,感謝學校師長對他們諄諄教誨的耐心與愛心,希望大家未來珍重再見!

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/255000.aspx

臺灣觀光學院進修部四技部觀光餐旅系內場同學與校長(左二)合影。

進修部四技四甲成果展作品。

進修部觀餐系四技四甲負責內場同學合影。

Comments are closed.