臺灣觀光學院辦理畢業前「就業資源轉銜」及「人際關係團體」工作坊

臺灣觀光學院資源教室,日前舉辦「就業資源轉銜活動」及「人際關係團體」兩場次工作坊,分別邀請羅東就業服務中心張國彬督導、及花蓮當地桌遊界知名咖啡廳「河畔28」林志帆店長會同臺灣觀光學院郭香君輔導員及吳尚書輔導員擔任兩場工作坊主講人,透過講座及個別諮詢的方式讓參與學生均有所收穫。

「就業資源轉銜活動」工作坊的部分,針對就業資源轉銜相關議題、法規及就業資源輔導實施經驗分享,並於個別諮詢時間預約大爆滿,講師特別延長時間提供學生服務,學生也熱烈回饋希望能夠再辦理類似活動,並期許能再次邀請張國彬督導蒞臨臺灣觀光學院。

「人際關係團體」工作坊則以「妙語說書人-增進人際關係」為主題,邀請同學偕伴共同參與,以遊戲及活動舉辦的模式增加學生的正向社交圈,並邀請臺灣觀光學院桌遊社共同分享相關活動經驗,使參與活動的學生們印象深刻。

臺灣觀光學院鄭光堯學務長表示,新學年度將辦理「有愛無礙,校園無障礙環境營造計畫」系列活動,瞭解身心障礙學生各種需求,並以公開活動的方式讓學生更具同理心對待身心障礙同學,期望除了校園硬體無障礙設施環境之外,也能提升校園軟體無障礙品質,營造更友善的校園學習環境。

Comments are closed.