臺灣觀光學院辦理生涯輔導課程 邀請捷絲旅營運總監張涵歆 校友回娘家傳授職場心得(東台灣新聞網)

臺灣觀光學院重視學生畢業後生涯與職涯發展,每學期為學生舉辦各類輔導課程,日前邀請本校優秀畢業校友、現任捷絲旅營運總監的張涵歆以「我是飯店人」為主題,返校與學弟妹們分享職場心得。

張涵歆總監從學校畢業後就進入飯店業工作,並從中學習了觀光服務業所需的各種能力與職人精神,因此她推薦未來有意投入觀光旅遊業的學弟妹們,飯店業很適合作為進入職場的第一份工作,因為包括外語、禮儀、待人接物等能力,都可以在飯店業裡獲得綜合提升。張總監還特別提醒學弟妹們,面臨時代的挑戰,主動、創新、熱忱這三種精神是觀光服務業從業人員最有價值且無可取代的所在,要時時謹記。

當天課程中,張總監還大方分享她的職場必勝心法:面對人際互動要懂得「說好話」,在工作上要學習向「沒有」借東西,以及遇到問題應該要積極去瞭解並設法解決的正確態度。她期勉臺灣觀光學院的學弟妹,在未來在職場上能發光發熱,並且找到工作上的成就感,成為觀光餐旅領域傑出的一員。

資料來源:https://reurl.cc/k5QLKq

透過活動體驗,讓學生了解團隊的重要。

Comments are closed.