臺灣觀光學院辦理生命教育課程 激勵學子勇於追求目標、熱愛生命

臺灣觀光學院日前辦理生命教育活動課程,邀請到自立生活協會講師周雪子女士到校,分享其人生故事,期使青少年學子懂得知福惜福、珍惜生命。

周女士從小因罹患腦性麻痺,一直住在安養機構,與外界社會無法接觸。直到2012年參加自立生活方案後,開始嘗試走出封閉的生活圈,也開始學習表達自主意識,甚至出國參加爭取障礙者權益的遊行活動。

因為漸漸開拓了視野,周女士開始勇於嘗試工作,之後也籌組了花蓮縣自立生活協會,並前往日本障礙者自立機構參訪見習,回到花蓮之後,周女士便致力協助爭取身障者權益,包括在於人行道、導盲磚、無障礙設施以及休閒活動輔具等領域,周女士都盡力為障礙者奔走請命。

參與本次活動的孫劭偉同學表示,聽取了周老師的演說,感受到身障者追求自立生活的勇氣與意義,激勵自己也應該勇於面對生活中的考驗。

周雪子女士細數人生過程所遭遇的困難,勉勵學生勇於面對人生中的挑戰。

Comments are closed.