臺灣觀光學院辦理性別平等觀念宣導講座 教導學生瞭解自己、尊重他人(中央社)

臺灣觀光學院為強化友善校園環境,建立學生正確的性別平等與人際互動觀念,特別邀請臨床心理師孔德宜蒞校辦理性別平等觀念宣導講座,希望藉此幫助學生認識「自我探索、瞭解自己」的重要性,並且懂得尊重每個人的個別差異,建立尊重他人的正確觀念。

孔德宜心理師透過短片引導學生發現在生活中常被忽略的刻板印象,包括職業、性別、種族及性傾向等,而刻板印象就可能導致對自己或對他人的誤解。面對現今越來越強調多元包容的社會環境,學生們要懂得尊重個別差異,面對人際互動時,應注意尊重他人身體自主權,包括言語或肢體上的接觸,面對發展情感關係時,則應懂得如何保護自己與尊重他人。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/261061.aspx

臺灣觀光學院辦理性別平等觀念宣導講座,透過教具操作讓學生了解身體界線。

Comments are closed.