臺灣觀光學院證照達人 兩年七張證照

臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部廖少騏同學畢業於花蓮縣花崗國中,本(107)學年度升上三年級的他順利高票當選觀光餐旅系(科)系學會會長。

廖同學在同學眼中是個熱心、善良、並樂於助人,未來,在副會長林瑋柔同學的協助下,將會持續努力與校內其他社團進行交流,並規劃將課程透過簡易競賽的方式進行,不僅提高課程吸引力,降低學習門檻,並可培養系內同學透過活動訓練實做技巧,建立團體向心力。廖同學分享,學生若能於在校期間多多培養實作技能,對於四年級的校外實習一定能更快與企業接軌。

廖同學在臺灣觀光學院學校老師的積極輔導下,,於五專二年級時已經考取七張證照,其中四張是勞委會核發,另外三張是國際型的證照。廖同學強調,五專學制與課程有別於一般的高職學校,通常學生有比較多自我學習時間,同學們可以培養自律、自主學習的精神與習慣,為自己的學生生活留下精彩回憶,奠定厚實基礎。

臺灣觀光學院觀光餐旅系主任劉家榛表示,觀光餐旅系是全學制的系科所,除了日間部的五專學制,還有大學畢業後的碩士學制。此外,進修部還設有二專、二技和四技學制,專業的師資、務實的課程,讓進修部今年滿招也歡迎想成為廚藝職人的學生們選擇就讀。

臺灣觀光學院觀餐系會長廖少騏 (前者)與副會長林瑋柔(後者)在教室合影。

Comments are closed.