臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士班 校外教學古蹟文化之旅(中央社)

臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士班觀光產業創新管理與研究所課程於開學初帶領碩士生到花東地區唯一日式佛寺建築、縣定古蹟「吉安慶修院」實地參訪,為了讓學生們更能了解慶修院的歷史,特地邀請慶修院營運執行長,同時也是臺灣觀光學院碩士班畢業的學長陳義正為大家解說古蹟歷史及由來,讓學弟妹們也趁能此利用機會向學長陳義正執行長討教。

臺灣觀光學院代理校長梁琬如表示,本課程教學理念就是運用產業實際案例探討當前觀光餐旅創新管理等相關議題,讓學生不只是在電腦桌前查資料,而是讓研究生能透過不同觀光產業的實務經驗提升自我觀點。

學生們表示之前到慶修院都只是走馬看花,沒有多加探討其歷史由來,很高興透過這次校外教學讓自己對古蹟文化有了更深入的認識,更增進對文化觀光產業實務的了解,相信將有助於自己未來專題研究的延伸探討。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/262028.aspx

慶修院執行長陳義正先生 (右四)為臺灣觀光學院研究生進行導覽解說。

Comments are closed.