臺灣觀光學院觀光餐旅系五專傳捷報:六位錄取國立高雄餐旅大學(更生日報)

臺灣觀光學院五專部觀光餐旅科於本(7)月15日傳來捷報,有六位同學考取國立高雄餐旅大學二技日間部。分別為孟憲旳(航空暨運輸服務管理系)、葉雅雯(旅遊運輸系)、陳奕玲(餐飲管理系)、陳安琪(旅館管理系)、陳維聯(餐飲管理系)和徐凡雲(餐飲管理系)等。雖然他們經過五專在校四年的觀光與餐廚兩大學群的教育,以及一年的校外實務實習早可畢業即就業不愁工作,但是能夠繼續進修取得更高學歷,師長們仍然感到十分欣慰並給予祝福。

畢業生孟憲玓同學說:「考高餐大是我一直以來的目標,在很多人眼裡,航空暨運輸服務管理系是高餐大最難考的科系,但卻也因為這樣不斷激起想戰勝的企圖心,別人越說不可能我越要嘗試。」她花了整整一年的時間準備書審和面試,對於每一個細節的準備都不馬虎不隨便。她還特別表示感謝班導師柳瑜佳博士和師長們的鼓勵、指導與支持。至今她仍忘不了面試當天考官問她為什麼近幾年的空難這麼多還會想考航運系當空服員? 她說她只回答了一句:「進貴系就讀是我一直以來的目標,沒有一個工作沒有缺點,只要我想要,我就會拼了命努力的去爭取」

另一名畢業生陳安祺同學除了錄取高雄餐旅大學,也同時考取台南科技大學旅館管理系,她和葉雅雯同學都對於導師以及師長們的幫忙與關心也都非常感謝。她們表示會把之前在學校所學,應用在未來二技的學業上,一定不會辜負師長們的期待。

畢業班導師柳瑜佳博士期許每位學生永遠要以一顆包容、感恩以及慈善的心,看待這個世界。五專部觀光餐旅科系主任劉家榛博士則鼓勵學生們,面對各種挑戰要勇於嘗試不畏艱難,只要有正向樂觀的學習態度,人生一定會不斷進步,夢想也一定可以實現。

臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部孟憲玓同學考取國立高雄餐旅大學二技部航空暨運輸管理服務管理系。

Comments are closed.