臺灣觀光學院舉辦校內藥物濫用防制宣導活動 教導學生遠離毒害 瞭解反毒、拒毒之重要性(東台灣新聞網)

為使學生瞭解拒絕毒品、遠離毒品的重要性,臺灣觀光學院日前邀請花蓮主愛之家張添珏主任到校舉辦校內藥物濫用防制宣導活動,強化學生對於毒品防制的正確觀念。

在當天的宣導活動中,張添珏主任分享自己在機構內擔任生活輔導員接觸過的實際案例,讓學生瞭解毒品對自身以及家人會造成哪些難以想像的痛苦,而後續戒斷和矯正的歷程更是相當艱辛,需要強大的意志力來抵抗毒品的誘惑。張主任告訴學生,最正確的選擇便是一開始就勇敢拒絕毒品的誘惑,並且懂得保護自己,避免涉足複雜的場所或結識背景複雜的朋友,以免誤觸毒品,進而成癮或遭受控制。

此外,張主任也提到,目前政府正在大力推動打擊毒品的工作,對於有心戒毒的民眾,政府的衛生、醫療機關都可以提供協助資源或資訊,例如縣市衛生局的毒品危害防治中心、各大型醫療院所、以及張主任所屬的主愛之家。希望藉由本次活動,讓所有學生都能夠確實瞭解到毒品的危害有多麼嚴重,堅定拒絕毒品的決心。

資料來源:https://reurl.cc/EKWXza

Comments are closed.