臺灣觀光學院與鳥踏石關懷協會合作 帶領青年學子關懷社區長者 串連愛心與關懷(更生日報)

臺灣觀光學院持續辦理青少年學子服務學習活動,同時結合社區以及社會福利機構,帶領學生從做中學,透過服務的過程中,連結起學校與社區的良好關係,並使學生瞭解到施比受更有福的真諦。

日前社團法人花蓮縣鳥踏石關懷協會於媒體上發現臺灣觀光學院服務學習團隊前往社區關懷長者的活動,該協會幹事蔡美惠小姐聯繫臺灣觀光學院服務學習承辦人張景涵老師,進而促成本次社區關懷活動。後續臺灣觀光學院帶領服務學習學生前往門諾會美崙教會,帶動社區長者進行健康律動以及甜點製作,並且服務長者用餐,使活動過程充滿朝氣與活力。

活動過程中,觀光學院學生發揮所學專長,帶領長輩製作巧克力甜點,活動現場還有超過百歲的爺爺、奶奶,在學生細心的引導下,都能投入於巧克力甜點的製作,活潑的氣氛令長輩以及社區志工皆對臺灣觀光學院師生的熱情留下深刻的印象。

資料來源:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001275136

臺灣觀光學院學生協助服務長者備餐與用餐。

Comments are closed.