臺灣觀光學院與花蓮高農合作 辦理反毒宣導活動

為提升學生對於毒品的正確認知,建立學生勇敢拒絕毒品的正確態度,臺灣觀光學院在學務長鄭光堯指導下,每年均向教育部申請防制藥物濫用服務學習推廣活動計畫預算,並且結合教育部花蓮縣聯絡處以及當地高中職,共同帶領大學生及高中職學生前往國中、小宣講反毒相關知能。

今年度(107年)臺灣觀光學院與花蓮高農合作辦理,邀請財團法人利伯他茲教育基金會社工林黃祥以及臧興國,前往花蓮高農辦理反毒宣講團隊訓練課程宣講。其中臧興國社工曾經染毒26年,即使罹患口腔癌仍然吸毒!數度進出牢房的他,出獄後雖痛改前非,卻因更生人和顏面殘缺的緣故,找工作四處碰壁,但他積極克服困境,不但在2014年獲得總統頒發給他第13屆法務部旭青獎,也靠自己的努力取得空中大學社會科學學士學位,他也將自身經歷做為教材向青少年宣導,希望能夠協助徬徨無知的青少年遠離毒品的誘惑。

教育部花蓮縣聯絡處軍訓督導韓光宗上校表示,反毒工作從小扎根確實是需要各界支持,許多偏鄉中、小學資源缺乏,財團法人利伯他茲教育基金會的兩位社工,以及臺灣觀光學院鄭學務長主動與花蓮高農接洽合作,共同推廣反毒服務學習模式,相當值得肯定。花蓮高農校長梁宇承則表示,花蓮高農在學務處以及教官的努力之下,積極聯結社會資源宣導反毒資訊,並且透過這些活動引導學生從事正當休閒娛樂,本學期開學也特別辦理反毒概念定向闖關活動,別開生面的宣導方式令學生印象深刻,未來也將持續鼓勵學務處推廣相關活動,拒絕毒品進入校園。

臺灣觀光學院與花蓮高農合作辦理反毒課程講師臧興國社工講課情形。

Comments are closed.