臺灣觀光學院與勞動力發展署北基宜花金馬分署 攜手辦理校外參訪(中央社)

為幫助大專學生提升職場競爭力,臺灣觀光學院獲108年度勞動部勞力發展署北基宜花金馬分署「結合大專校院辦理就業服務補助計畫」補助,由臺灣觀光學院教務長梁琬如及副學務長許慶興,帶領六月份即將畢業的大學四年級及五專五年級學生,前往台北參訪三井上引水產、紅磡港式飲茶婚宴會館、墨賞新鐵板料理餐廳、力麗哲園台北館以及國泰商旅和逸飯店。

勞動力發展署北基宜花金馬分署,每年攜手大專校院,辦理就業服務補助計畫,強化大專學生就業知識、培養專業技能、工作態度等競爭力,協助大專生畢業後順利進入職場。此次參訪行程,配合臺灣觀光學院專業特色,特別安排兩個餐飲集團:三井日本料理及墨賞餐飲集團;兩個飯店集團:國泰飯店觀光事業群及力麗觀光集團。

參訪的楊同學表示,過去實習時曾服務於三井集團,這次回來參訪,進一步了解了公司的運作機制,希望將集團老闆作為他學習的楷模之一;此外,學生在參訪墨賞新鐵板料理餐廳時,也碰上目前正在餐廳實習的學弟妹們,學弟妹看到學長姐到來都非常興奮,彼此分享交流目前職場工作的心得。

此次參訪同學皆為六月份即將步出校園的學子,透過學校安排的校外實習課程,學生步出校園前,即具備有一年實習的經驗,了解職場上與學校學習的不同;再透過此次的參訪,進一步認識不同企業的運作體制,藉此確立自己未來的方向。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252399.aspx

臺灣觀光學院學生紅磡港式飲茶婚宴會館用餐時董事長特助蔡青偉解說餐點及服務內容。

臺灣觀光學院學生於國泰商旅和逸飯店參訪房務業務說明。

Comments are closed.