臺灣觀光學院系學會會長 陳子帆專訪

臺灣觀光學院的新學年以熱烈豐富的活動與課程開展了,為了解學生過去一年的學習心得,以及對新學年的期待,特別邀請了新任廚藝管理系系學會會長陳子帆接受訪談:(以下用Q:代表發問,A:代表陳子帆回答)

Q:請子帆先簡單的自我介紹。

A:我是陳子帆,畢業於開平餐飲學校,現在就讀於臺灣觀光學院,廚藝管理學系二年級生。我在高中畢業後先到業界工作一年才來就讀,較擅長的菜系是廣東菜,在業界的一年讓我了解到自己的學業知識方面的不足,故選擇離鄉背井來到花蓮臺灣觀光學院就讀,希望更精進自己的技藝。

Q:介紹一下入學後參加過哪些競賽及得獎經驗。

A:入學後參加過美饌福容廚藝競賽,獲團體大專組銀獎(全國第二);第一屆環太平洋國際廚藝大賽,獲銅獎;2019年香港HOFEX美食大賞,以中式虎蝦獲職業組銅獎、西式走地全雞獲青年組銅獎。

Q:未來的夢想是?

A: 完成目前的學業後,去國外開創自己的中式餐飲事業,發揚中餐、台菜等菜色真正的風貌與口味。很多人因為對中式、台式菜色的偏見而忽略了中式、台式菜色精采的部分,希望透過自己的努力,讓更多人理解正統料理的美好。

Comments are closed.