臺灣觀光學院米其林講座 法國名廚指導飄香花蓮豐田

為落實培養廚藝職人,臺灣觀光學院今(107)年特別邀請到擁有11年米其林一星殊榮的布列塔尼飯店與水療中心(Brittany&Spa)餐廳國際知名主廚Loïc Le Bail先生,親臨學校擔任客座教授,自本(1)月10日起,在花蓮豐田臺灣觀光學院舉行為期三天的料理講座。

主廚Loïc Le Bail先生在三天的課程中,依序傳授了布列塔尼的甜點、法式鴨胸與鴨腿以及鮭魚排佐奶油白醬,示範過程中均展現了對食材的豐富知識與細膩的處理手法現場並安排有即時的法語口譯,讓花蓮與法國名廚的技藝連結了起來。臺灣觀光學院學生亦把握此次難得的機會,紛紛就各種細節向主廚請教,Loïc Le Bail主廚也非常有耐心不藏私地一一回答,並鼓勵學員學習他的技術之餘,要多融入自己對料理的想法,創造出屬於個人特色的料理。

最後一天的課程點評結束之際,主廚Loïc Le Bail先生表示非常感謝臺灣觀光學院的安排,能夠有機會前來授課,並且有那麼多粉絲跟他一起學藝,而學員的表現也讓他感到非常的驚艷,更希望未來能持續與臺灣觀光學院保持密切合作關係。

臺灣觀光學院米其林廚藝課程現場安排即時法語口譯,主廚Loïc Le Bail也會用肢體動作表達對學員作品的讚美。

主廚Loïc Le Bail先生與課程學員合影。

參與臺灣觀光學院課程的學員實作鮭魚排佐奶油白醬成品之一。

Comments are closed.