臺灣觀光學院移動式書店 提供服務式圖書館

臺灣觀光學院本學期為培養學生良好閱讀的習慣,以及方便能即時取得資訊,除了線上圖書學習外,另外於圖資大樓1樓中庭兩側分別放置有關廚藝相關書籍及學生喜愛的漫畫,方便全校師生能就近於上課教室附近就可隨手閱讀的書籍,提供服務式圖書館。

臺灣觀光學院今(107)年2月轉型後,除專業教室位置不變外,普通教室均在圖資大樓1樓、4樓及5樓,集中管理外,也便於學生於同一大樓就可上課也可辦理行政相關業務。而臺灣觀光學院圖書館位於圖資大樓3樓,未來更將該棟地下室規劃為閱覽區,擴充學生閱讀學習空間的好去處。

為使全校師生了解圖書館藏書種類眾多外,也有許多專業的中外圖書,因此將定期展示如中式、西式料理及其他各國料理等廚藝方面的書籍,,也會針對旅遊、休閒等方面進行展示及提供借閱,方便大家搜尋資料以及養成借閱的習慣。臺灣觀光學院廚藝一甲學生廖同學表示,很高興開學至今一直有不同的專業書,及能隨手取得並能立即找到想要學習的書,真的太方便了!圖書館會持續進行移動式書店的模式,並扮演好餐旅服務業的良好服務品質。

Comments are closed.