臺灣觀光學院禮聘流流社餐廳負責人李秀美老師 傳授原住民料理真味道(中央社)

臺灣觀光學院原住民族學生資源中心本(108)學年度特別聘請流流社原住民風味餐廳負責人李秀美老師開設「原住民料理」課程,傳授原住民料理真味道,增加學生在不同廚藝領域的專業學習機會。

李秀美老師是噶瑪蘭族人,料理的資歷豐富,對於花東地區的食材如數家珍,加上自己多年培養下來獨特的美感,讓李老師的料理獨樹一格。除了自家餐廳的料理深受好評,擁有許多國內外的死忠粉絲外,李秀美老師的料理還屢獲大小料理競賽獎項肯定,曾獲2006年原住民野菜創意美食烹飪大賽冠軍,以及2011年原民有機料理競賽季軍。

在「原住民料理」的課程設計上,李秀美老師本學期將教授竹筒飯、馬告排骨酥、樹花豆豆朵朵開、香蘭LV包、野味養生捲等二十多道創意原住民料理,帶領學生學習如何處理各種原住民常用的在地好食材、保留食材原味與營養的前置處理技巧、原住民料理的烹調特色,以及如何製作天然的器皿和手作盤飾為自己的料理增色,豐富的課程內容已讓修課學生迫不及待。

臺灣觀光學院代理校長梁琬如表示,禮聘專業老師來校進行實務教學,為學生創造更多元的學習機會,是臺灣觀光學院持續努力的目標。期許新學期學生們能更認真投入學習,在廚藝領域不斷創新求變,立足本土,放眼國際!

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/261760.aspx

教導學生如何處理原住民常用食材-刺蔥。

處理新鮮的玫瑰花。

解說並實作川燙時蔬的步驟及注意事項。

認真聽講及觀看示範教學的學生。

學生自己動手前置處理刺蔥。

Comments are closed.